枝豆やみんの"(故)枝豆お化け" [スズキ カプチーノ]

ANEST IWATA スプレーガン 美粧シリーズ 銀

2017年07月08日
カテゴリ : 工具 > 板金塗装溶接ツール
ANEST IWATA スプレーガン 美粧シリーズ 銀
アネスト岩田 美粧シリーズの銀さん、手元ゲージ、フリーアングルカップ足付き(PC-400SB-2LF)の3点セットです。
エアカプラが付いていないので買い足しました。

クリアー用ですが、初めてのスプレーガンな上良し悪しが全く解らないので一通り使えるようなガンを選びました。
パターンは山なりで中央が厚くなるような感じです。逆に端は薄くなるのでパターンを拡げるとミストが多いように感じました。
なので下塗りの今回はパターンを絞りぎみで行いましたが、とてもウェットでやや厚塗りに。
こうなってくると金さん、青さんも試したくなりますね(笑)

燃料パイプカバー相手で休み休みだったので、1馬力のボイジャー(58L/min、38L)でも十分に扱えました。
手元ゲージとフリーアングルカップのおかげで調整、使用、洗浄までとても簡単で楽しく作業出来ました(°▽°)
特に手元ゲージは絶対に必要な品だと感じました。ガンの数だけ必要ですね(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点部品が必要

スプレーガン 美粧シリーズ 銀 のレビュー

ANEST IWATA / スプレーガン 美粧シリーズ

ANEST IWATA / スプレーガン PS-9513B-04

ANEST IWATA / スプレーガン 美粧シリーズ 金

Monotaro / ヒートガン

太洋電機産業 / goot / キャップ付はんだこて

太洋電機産業 / goot / はんだリール台

新富士バーナー パワートーチ RZ-811

NO BRAND フェンダーベンディングツール

ダイソー くっつく磁石バンド

日本ペイント パワーバインド ホワイト/シンナー

NGK / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル RC-SX26

PIT WORK F-ZERO

「枝豆分納ブッシュが抜き終わりました!
ほぼ傷をつけずに抜く方法も見つけ、来週からは茶豆分に移りまーす。
一気に片付けるぞ!」
夜民、今では早寝早起きです。 相棒の枝豆は廃車にしてしまい幾星霜。 茶豆の錆と戦う日々です。 最高速から乗らないで弄るだけというスタンスに急転換した結果は如...

油温計の取り付け(オイルブロック使わない)
2017/07/16 22:07:01
住友電装 各部コネクター(インジェクター、イグニッションコイル等)
2017/06/28 22:57:27
トヨタ純正 F6A 水温センサー/吸気温センサー用コネクター
2017/06/28 14:15:50

情報交換や友達招待、お待ちしております(^-^)
ばくまるばくまる * まっさかまっさか *
もこ太郎もこ太郎 * 青りんごサワー青りんごサワー *
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ * TOMY.TOMY. *

スズキ カプチーノ (故)枝豆お化け (スズキ カプチーノ)
2016年12月3日、部品の回収が終わりドンガラとなったボディはリサイクルへ。 銘板はリ ...
ダイハツ ミラジーノ 煮豆(貨物車:ファミリーカー) (ダイハツ ミラジーノ)
ファミリーカー。名前は煮豆ちゃんです。 枝豆が廃車になったので一番手にUPしたファミリー ...
スズキ カプチーノ 茶豆 (スズキ カプチーノ)
2016年9月18日 そらさんが連れてきてくれました♪ 完全ノーマルでフロントバンパーを ...