枝豆やみんの"(故)枝豆お化け" [スズキ カプチーノ]

ANEST IWATA スプレーガン 美粧シリーズ 銀

2017年07月08日
カテゴリ : 工具 > 板金塗装溶接ツール
ANEST IWATA スプレーガン 美粧シリーズ 銀
アネスト岩田 美粧シリーズの銀さん、手元ゲージ、フリーアングルカップ足付き(PC-400SB-2LF)の3点セットです。
エアカプラが付いていないので買い足しました。

クリアー用ですが、初めてのスプレーガンな上良し悪しが全く解らないので一通り使えるようなガンを選びました。
パターンは山なりで中央が厚くなるような感じです。逆に端は薄くなるのでパターンを拡げるとミストが多いように感じました。
なので下塗りの今回はパターンを絞りぎみで行いましたが、とてもウェットでやや厚塗りに。
こうなってくると金さん、青さんも試したくなりますね(笑)

燃料パイプカバー相手で休み休みだったので、1馬力のボイジャー(58L/min、38L)でも十分に扱えました。
手元ゲージとフリーアングルカップのおかげで調整、使用、洗浄までとても簡単で楽しく作業出来ました(°▽°)
特に手元ゲージは絶対に必要な品だと感じました。ガンの数だけ必要ですね(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点部品が必要

スプレーガン 美粧シリーズ 銀 のレビュー

ANEST IWATA / スプレーガン 美粧シリーズ

ANEST IWATA / スプレーガン PS-9513B-04

ANEST IWATA / スプレーガン 美粧シリーズ 金

太洋電機産業 / goot / ニクロムヒーター型はんだこて

太洋電機産業 / goot / ポータソルプロピエゾ / 高性能ガス式はんだこて

ASTRO PRODUCTS / 直流半自動溶接機

メーカー不明 アルミパイプ製 軽量布団干し

SARD ラジエターリザーブタンク

OKUYAMA CARBING CARBING オイルキャッチタンク

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE003 165 ...

自作 サンバイザー