-bravo-の"攻流暴-cervo-" [スズキ セルボ]

ベルト交換。
カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月08日
右フェンダー内の下の方にあるオルタのカバーとバンパーを外して作業すると楽です。
バンパーを簡単に外せない人はバンパー上側だけ外してパカッと開いておけばいーかも?

仕事中だったので写真少ないです。
オルタ側は下のボルトを緩めてオルタ上のアジャスターを固定してるボルトを緩めてアジャスタボルトを緩めていけばベルトが緩みます。
エアコン側は下のボルト2本を緩めて上のアジャスタボルトを固定してるボルトを緩めてからアジャスタボルトを緩めていけばベルトが緩みます。
自転車のチェーンを外すよーにプーリーを回しながらベルトを外します。
ベルトの山が無くなってました。
エンジンかけてチチチチチ父チチ乳チと鳴ってるよーなら同じ状態になってるかも。
ベルトの締め付けは10kgの力で1cmたわむ位に張るのですが、新品のベルトは伸びる事を想定してキツめに張ります。
どの位かってゆーと勘です(笑)
あまりキツく張るとプーリー等の軸受けがお亡くなりになってしまうので、不安な人は緩めに張って、滑ったら締めるを繰り返しましょう(笑)
滑ったまま放置するとベルトが痛みますので調整はお早めに!

もうすぐ掲載終了!

ブーストアップ

オイル交換 grp添加

フロアマット補強?

BE-UP ユーロ 5w-40 SM規格← 交換。

エンジンオイル交換。

スピーカーの防音対策

「@みどりかんぐぅ 下手にペーパーあてて下地作ってってやるよりは剥離剤ブッカケちゃったほーが作業の手間はかなり減ると思うんですけどねー。何故料金が倍になるのか(^_^;)」
再登録しました。 宜しくお願いします(^_^;) 20歳くらいから約10年ドリ車を乗っとりました。 始まりはミラでサイド引きっぱドリ(爆) 物足りな...
【再編集】 12.4(日)ぺん銀群サイ最速決定戦詳細について
2016/10/26 16:00:08
車高調整の鬼。
2015/03/18 22:03:07
イルミネーションプレートを作成してみよう♪
2015/01/31 22:49:14
一度退会しました。
申請が行き届いてない方は申請お願いします(^_^;)
新規セルボ乗りの方も申請お願い致します♪
mana-worksmana-works * rennonrennon *
T.M.444T.M.444 * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
tukasakkotukasakko * かにしるかにしる
スズキ セルボ 攻流暴-cervo- (スズキ セルボ)
☆エンジンまわり ブローから復活♪ザナ氏の約56,000kmだっけな?の中古エンジンへ載 ...
その他 TA-06 アクティブホビー TA06FRコンバ (その他 TA-06)
最近全然触ってない(^_^;)
日産 セフィーロ ヤン車仕様? (日産 セフィーロ)
とにかく外せるもんは外し、車両重量1,260まで落としました。 車高も落とせるだけ落とし ...
日産 ローレル 某車屋(G●●DS(爆))のデモカー (日産 ローレル)
良くわからんタービンだけ組んだ推定300馬力のデモカー(笑) オーバーヒートするとマフラ ...