-bravo-の"攻流暴-cervo-" [スズキ セルボ]

フロントバンパー交換。

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月06日
会社の社長夫人にバンパーぶつけられて、新品を購入してもらえるとゆー話だったのですが二ヶ月くらい経っても音沙汰無く。
はい。注文してなかったそうです(爆)
注文してからは数日で届いたのですが仕事中暇な時間がなく自分の車は触れず(^_^;)
モーターランド鈴鹿行く前日に突貫工事です(笑)
マスキングしてー軽くペーパー当ててシリコンオフしてー
プラサフー。
ここで軽く塗装してザラザラにしちゃうと上塗りにくっきり出ますので艶出すよーに塗ります。
もしくはペーパー当てて表面ツルツルにしましょう。
んで艶消しー(^^)
これも艶出すよーに塗ると表面ツルスベになります。
ロワグリルー
グリルー。
こ奴らもプラサフ吹いてから塗りました。
艶ありますが乾いてないだけで艶消しです。
下が使用済み。
上が新品。
マルチディフレクター(リップ)と牽引フックカバーも新品です。
んで洗車してないセルボに装着!
色!w

洗車したらソコソコ同じ色になりました(笑)

あ、ボンネットもついでに塗り直しました。
傷を均す暇なかったので近くで見ると少し残念ですw

モーターランド鈴鹿の道中往復ですでに石跳ねによる傷だらけなのは内緒です。

リアバンパーニコイチ手直し(3) + オイル交換

リヤからの異音など

加工可否判断のPartⅢ

イージーリップ風

シフトカバー取り付け!

バッテリー交換

2017/10/09 23:28:06
すぐ傷だらけになりますよね~
バンパーは消耗品ですww
2017/10/09 23:36:03
高速走ったらあっとゆー間っすねー(笑)
3年保てば年間1万なのでwww
今回は買って貰ったけど自分で買える金額っすもんね(^^)

「@かにしる いや、誤解してるぞSwiftスプリングは乗り心地のいいスポーツスプリングだ。(と思うアキラさんの6k乗った感じ)
地面への追従力?とでも言うか?段差に合わせて素早く動くので全然車体(フロントのみ)が揺れなかった。
てかSwiftより良いって事か?」
再登録しました。 宜しくお願いします(^_^;) 20歳くらいから約10年ドリ車を乗っとりました。 始まりはミラでサイド引きっぱドリ(爆) 物足りな...

【REIZ TRADING 総額100万円 モニターキャンペーン】
2017/06/16 15:04:49
【再編集】 12.4(日)ぺん銀群サイ最速決定戦詳細について
2016/10/26 16:00:08
車高調整の鬼。
2015/03/18 22:03:07

一度退会しました。
申請が行き届いてない方は申請お願いします(^_^;)
新規セルボ乗りの方も申請お願い致します♪
B・B・R(房総の黒兎)B・B・R(房総の黒兎) * ☆もや~☆☆もや~☆ *
むーらむらむーらむら * VELL-SSR DANDYVELL-SSR DANDY *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

スズキ セルボ 攻流暴-cervo- (スズキ セルボ)
☆エンジンまわり ブローから復活♪ザナ氏の約56,000kmだっけな?の中古エンジンへ載 ...
その他 TA-06 アクティブホビー TA06FRコンバ (その他 TA-06)
最近全然触ってない(^_^;)
トヨタ マークII まぁ苦痛 (トヨタ マークII)
2017/08/06納車♪ 若干遅く感じるんだが、車重のせいか? 不具合いろいろ♪ ウ ...
日産 セフィーロ ヤン車仕様? (日産 セフィーロ)
とにかく外せるもんは外し、車両重量1,260まで落としました。 車高も落とせるだけ落とし ...