たっきの"仕事車1号(仕事車2号の補完)" [スバル レガシィ]

インタークーラー清掃。

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2006年04月11日
全体的にオイル汚れの目立つインタークーラー付近の清掃を行いました。

作業時間:約2時間程度。
滴り落ちるオイルの原因は、インタークーラー下からでした。
アクチュエーターでしたっけ?

ここから垂れたオイルはミッションケースをつたい、右ドライブシャフトのあたりを汚していました。
#てっきりドライブシャフトシールがダメになったかと思ったよ。(>_<)
外してみたらこんな感じでした。
#汚い・・・。
スロットルとの接続部分もこのとおり。
パーツクリーナーでオイル汚れを取っています。

緑色の部分がドライブシャフトの接合部。
本当はこんな色だったのに・・・。
インターク-ラー内部もパーツクリーナーを吹きかけ、クリーナー液を溜めて揺らしながらオイル汚れを取ります。
清掃後のインターク-ラー裏側。

走りに劇的な変化等はありませんが、ジョイント部やホース劣化によるオイル漏れを知るために有効な整備でしょう。
完成。

心なしかプライマリーの回りはじめがキッチリ判るような気がしました。(あくまでも「気」がしただけ。)

Let's Try!(^^;;

クーラント交換(216,000キロ)

ユーザー車検

デフオイル交換 107290km

モール下の補修。

キーレス電池交換

プレジャーレーシングエンジン制作

「プ◯ウスってセダンなんだ…
ヘェ〜(´-`).。oOどうでもいいけど。」
現在はH10年式BD5C 12.8万キロ。…”三代目” 初代(H8年式BD5B)は対向車線からジャックナイフ現象でフライングボディアタックしてきたヒットマ...

フィニッシュ〜
2014/10/12 20:52:54
Grage RS(1号車のblog)
2005/04/04 11:40:12

来るもの拒まず去るもの追わず、笑うかどには福来たる。(^^;;

・・・苦笑いにも少しは福気たる・・・とおもふ。
MIZUMIZU * う~@0502う~@0502
sunday driversunday driver しろくま@NB6Cしろくま@NB6C
LCRLCR はー☆はー☆

スバル レガシィ 仕事車1号(仕事車2号の補完) (スバル レガシィ)
寝かしたままでしたので、リニューアルしました(^^;; 本blogの「別館」としましたの ...
スバル ヴィヴィオ 仕事車4号(放蕩してるので降格)(^^;; (スバル ヴィヴィオ)
2007年、フロアが腐って廃車になるところを保護しました。 タイベル交換を始めデフのシー ...
スバル サンバー 仕事車3号(昇格!) (スバル サンバー)
バ〜サンのチャ〜ス〜♪
マツダ デミオ 新・仕事車2号 (マツダ デミオ)
レガシィツーリングバン(笑)からの入れ替え。