kyouyuの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月15日
2006年式BP5Dの5回目の車検完了@7/8~7/15。(中古購入なので私自身は2回目)
 10年選手になりますので、今回諸々の修理箇所がありこの機にすべてDラーで修理していただきました。
①パワステポンプ交換
②エンジンオイル注ぎ口Oリング交換
③フロントスタビリンク交換
④フロントドライブシャフトブーツ交換
⑤リアデフブッシュ交換
⑥クーラント漏れ修理
入庫前、修理完了後に各箇所を車体をリフトアップして確認。 オイル漏れ跡の処理が不十分だったので、その場で拭き掃除してもらいました。・・・プロならきっちり掃除してほしいが・・・・
 聞けば、こんなチェックする人初めてのようでした。 私から言わせれば、商品を見て、確認して選び、お金を払うのと同じく当然のことと思うのですが、普通はどこをどう作業したのか確認せずにOK(支払い)なのかな? ・・・・車業界の悪しき慣習か。

Dラーにとっての修理点検は、一つの商品ですからきっちり確認されることをお勧めします。 Dラーにとっても緊張感を持って作業するようになるでしょうからーーー

安全点検ピットサービス

オイル交換

車検2回目♪

エアバッグリコール対応

備忘録:セーフティーチェック

早速車検でした。