ケンジオンの愛車 [ホンダ エリシオン]

タイヤのウ・ラ・ガ・ワ♪

作業日 : 2015年09月17日
どーもwww
最近20インチは新品のタイヤを買ったことのないケンジオンですw

先月は、1週間でナットータイヤがドーンと前輪2本同時にセパりましたのwww

インサイド側リムガードの魅惑の曲線w
タイヤの裏側を見ると、このように表と同じようにヒデブーしております(汗)
触るとゴムが浮いてプカプカしてます(笑)
この内側にも空気が入りトータル薄くなってるトコだけリムガードが膨らむんですねぇw

セパレーション=分離・剥離
辞書の如くですwww
セリーグとパリーグがどうこうって意味では無さそうです(カタカタカタカタ

この原因は外面的(衝撃等)なのか内面的(脱着時バールでコジることによる損傷)なのか謎ですwww

やはり35偏平と30偏平ですとタイヤの伸び方コジり方も違いますから交換する人の腕の差もあるような気がしますが……

もー、30タイヤは再利用しません(爆)
おそらく空気圧不足による組織破壊www

in 名神高速www
あれ以来20インチ履くときは空気ゲージと空気入れは手離せません(笑)
次に19インチでも
こーなりましたwww

トレッド面がセパります(汗)
こちら裏側を見てもあまり分かりませんでしたw
これだけトレッド面が膨らむと片輪だけだと思い切りハンドルとられます(冷汗)

僕はこの時は両輪同時でしたので、すこぶる振動がひどかったw
トレッドがひび割れたタイヤだとトレッドが剥がれた時のことを思うと漏らします(笑)

in 山陽自動車道
PS:山陽自動車道走るときは追い越し車線を走りましょう(爆)
なので・・・

10Jのコニサーに235/30から225/35のあるあるサイズに変更(ハアハア

ビート上げには水前寺清子さんに御世話になりますw(謎
うん♪
ショルダー厚くなった!!

タイヤ外径規格値649mm⇒666mm!!
片側たかが8~9mm(爆)
ハンドル切れるのか!?(謎

乗れば違いが分かるはず(笑)
次回はキャンバー角や引っ張りタイヤの変更によるキャンバーとリム径の違いで地面とホイールリムのクリアランスの変化について検証してみよう♪

しかし、感じが良くて1軍アルミに再昇格しそうな予感www
(画像は現在ではなく過去のものです……)

頂き物のホイルです❗ とりあえず欲しいアルミを買うまでの繋ぎ⁉

タイヤ裏組♪

エアバルブ交換