@しきの"Porteさん" [トヨタ ポルテ]

トヨタモデリスタ / MODELLISTA 楽々フットレスト

2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
【総評】
★休養中に弄ってみたシリーズ(・∀・)ニヤニヤ

実は、福祉用の後付けカスタマイズパーツなんですが、これ、なんとモデリスタ製なんですよねw
(多分、あまり信じられないでしょ・・・)

ほんと、幅広く展開されてますよね(・∀・)ニヤニヤ

トヨタハートフルプラザ(福祉関係の取扱店舗)が近くにない方でも、Dにカタログを設置している店舗なら、取り寄せが可能との事で、自分は取り寄せを選択させて頂きました。

カッコよくカスタムするのも当然ですが、こういう実用的なパーツを出して頂けているのは、非常に助かります
(≧▽≦)

尚、記載している写真は左が取付後、右が取付前(純正フットレスト)です。

これを取り付けることで、約8cm下前方へ足の位置をずらせるので、身体(股関節)への負担がかなり軽減できるみたいです。

【満足している点】
搭乗者が股関節での問題を抱えてる為、まさにもってこいのパーツです♪

【不満な点】
搭乗者曰く、
「普段の足乗せは全く問題ないけど、乗り降り時の足の接地時に多少、フットレスト部が足に当たり乗り降りし辛い」
そうです。

シートに着座する時に、一旦後ろ向きになる為、この多少の違和感が気になるみたいです。
入手ルート実店舗(その他) ※NTP(名古屋トヨペット 三好店)
取付注意点特殊加工が必要

OSIR / O-REST GT

CAR MATE / カーメイト / FORMULA SPECペダル フットレスト / RP115

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル フットレスト / RP76

APIO / 可倒式ナビゲーターフットレスト

VW / フォルクスワーゲン純正 / フットレスト

日産(純正) / セカンドシート用フットレスト

メーカー・ブランド不明 ポジションランプ LED

CAR MATE / カーメイト GIGA パワープラス 4400K D4R/ ...

Apexi NCP20用パワーインテークパイプ

メーカー・ブランド不明 後付け フォグ配線・スイッチ トヨタ用

Panasonic caos アイドリングストップ車用専用 製品保証延長キット ...

メーカー・ブランド不明 リフレクター

「[パーツ] #アクア 60系ハリアー ”エンブレム” グレードエンブレム ハイブリッド対応 PREMIUMアドバンスドPK ... http://minkara.carview.co.jp/userid/1920226/car/1437355/8543623/parts.aspx
@しきです。 2013/6/21 漸く念願のAQUAさんが我が家へやってきましたw まぁ、今まで燃費度外視の車を多々操ってきた当方がどう奮闘?するのかっ!!...

TE Connectivity ハザードスイッチ補修コネクタ
2017/04/15 14:08:46
NANIYA 動くLEDイカリング RGBタイプ Bluetooth
2017/03/29 08:11:38
自作 ツイーター埋め込みピラー
2017/03/29 08:10:34

少しでも興味を持ってくださる方がいたら、いつでも申請下さい♪

いつでもお友達募集中ですwww

但し、”お願いします”だけの申請はご遠慮下さい。
何をお願いされるのかが全く分かりませんので
(;´Д`A ```
だぶだぶ * ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
-Masaton--Masaton- * ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認
ZERO-1000ZERO-1000 *みんカラ公認 ムーミン谷の仲間ムーミン谷の仲間 *

トヨタ アクア AQUAさん (トヨタ アクア)
通勤快速”特務”仕様のAQUAですw ボディカラーはライムホワイトパールクリスタルシャ ...
トヨタ ポルテ Porteさん (トヨタ ポルテ)
家族の車としてマークXさんの代わりに購入です♪ が、自分も意外と多用しそうな予感www ...
ホンダ ズーマー ZOOMERさん (ホンダ ズーマー)
趣味&近場移動用の足ですw このZOOMERさん、FI仕様なので弄り難い~~w しか ...
トヨタ アルファードG ALPHARDさん (トヨタ アルファードG)
今までで一番長く(と言っても7年ですが)乗っていた車。 この前に乗っていたIpsumさ ...