@しきの"Porteさん" [トヨタ ポルテ]

トヨタモデリスタ / MODELLISTA 楽々フットレスト
2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
【総評】
★休養中に弄ってみたシリーズ(・∀・)ニヤニヤ

実は、福祉用の後付けカスタマイズパーツなんですが、これ、なんとモデリスタ製なんですよねw
(多分、あまり信じられないでしょ・・・)

ほんと、幅広く展開されてますよね(・∀・)ニヤニヤ

トヨタハートフルプラザ(福祉関係の取扱店舗)が近くにない方でも、Dにカタログを設置している店舗なら、取り寄せが可能との事で、自分は取り寄せを選択させて頂きました。

カッコよくカスタムするのも当然ですが、こういう実用的なパーツを出して頂けているのは、非常に助かります
(≧▽≦)

尚、記載している写真は左が取付後、右が取付前(純正フットレスト)です。

これを取り付けることで、約8cm下前方へ足の位置をずらせるので、身体(股関節)への負担がかなり軽減できるみたいです。

【満足している点】
搭乗者が股関節での問題を抱えてる為、まさにもってこいのパーツです♪

【不満な点】
搭乗者曰く、
「普段の足乗せは全く問題ないけど、乗り降り時の足の接地時に多少、フットレスト部が足に当たり乗り降りし辛い」
そうです。

シートに着座する時に、一旦後ろ向きになる為、この多少の違和感が気になるみたいです。
入手ルート実店舗(その他) ※NTP(名古屋トヨペット 三好店)
取付注意点特殊加工が必要

3D Design / フットレスト

MOONFACE / コンフォートプレート ABSタイプ

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツフットレスト

レクサス(純正) / アルミフットレスト

FJ CRAFT / フットレストカバー(スタンダード)

OSIR / O-REST GT

自作 ハザード&スライドドア スイッチ

25Hz Online Shop LEDエンブレム トヨタXSサイズ ピンク

トヨタ(純正) ポルテ純正オプション

島忠ホームズの金具 で出来上がったipadステー

CELLSTAR CSD-560FH

「[整備] #ポルテ できるか・・・ヘッドのプロジェクタ化?? http://minkara.carview.co.jp/userid/1920226/car/1749376/4127243/note.aspx
@しきです。 2013/6/21 漸く念願のAQUAさんが我が家へやってきましたw まぁ、今まで燃費度外視の車を多々操ってきた当方がどう奮闘?するのかっ!!...
小技★覚えておくと便利なシートの仮止め
2017/03/14 23:59:57
ラッピングの浮きを防ぐツール
2017/02/05 17:56:04
分解殻割りぴかぴか(新しい)
2017/01/31 15:48:40
少しでも興味を持ってくださる方がいたら、いつでも申請下さい♪

いつでもお友達募集中ですwww

但し、”お願いします”だけの申請はご遠慮下さい。
何をお願いされるのかが全く分かりませんので
(;´Д`A ```
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
やすターボやすターボ * G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認
とくさん*とくさん* * どろみずどろみず *
トヨタ アクア AQUAさん (トヨタ アクア)
通勤快速”特務”仕様のAQUAですw ボディカラーはライムホワイトパールクリスタルシャ ...
トヨタ ポルテ Porteさん (トヨタ ポルテ)
家族の車としてマークXさんの代わりに購入です♪ が、自分も意外と多用しそうな予感www ...
ホンダ ズーマー ZOOMERさん (ホンダ ズーマー)
趣味&近場移動用の足ですw このZOOMERさん、FI仕様なので弄り難い~~w しか ...
トヨタ アルファードG ALPHARDさん (トヨタ アルファードG)
今までで一番長く(と言っても7年ですが)乗っていた車。 この前に乗っていたIpsumさ ...