あくあぴったんとの"すとのり君" [ホンダ ストリーム]

エアコンホース断熱

2006年04月11日
カテゴリ : 冷却系 > その他
エアコンホース断熱
一番短い距離で冷風を引き込む為なのか、一番熱を持つところをエアコンホースが通っています。
少しでも断熱できないかと、レジャーシートを巻きつけてみました。効果はどれくらい出ているか分かりませんがないよりは断熱できていると思います。
写真の部分だけではなく他のエアコンパイプも断熱すると効果はあると思いますが保留中です。
※この方法は車両火災になる危険性もあると思いますので絶対マネしないで下さい。

PROVA ENGINEERING / ヴォルテクス ウォータータンク

CUSCO / インタークーラーネット

E@Tech / ウォーターライン(ULTIMA)

ミノルインターナショナル / BILLION RBエンジン専用エア抜きラインキット

ZERO SPORTS / 2013年限定 レッドアルマイトモデル

HKS / OIL COOLER アタッチメント

KEMITEC PG55 HQ

ホンダ(純正) ナンバー用 ナットクリップ

Panasonic Blue Battery caos

ホンダ(純正) RN8 リアサブフレーム・リアスタビライザー

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

ホンダ(純正) ステー, バツテリーアース