まあぼ@cubの愛車 [ホンダ PCX]

バッテリーボックスからシガーソケット電源を取り出す
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年07月09日
amazonで見つけたエーモン No.1554

ヒューズボックスからシガーソケット電源を取り出すための組立済み配線セットです。

この配線セットを使うことで、PCXのバッテリボックスからシート下収納スペースへ、簡単にシガーソケット電源を取り出すことができました。
ミニ平型ヒューズケーブルへ入れ替え

エーモン No.1554は、ひとつのパッケージで平型ヒューズ15Aと、ミニ平型ヒューズ15Aの両方に対応できるようになっています。

PCXにあわせてミニ平型ヒューズへ入れ替えます。
バッテリボックスを開く

シート下収納スペースの前方にあるバッテリボックスを開きます。留め具の中央を指で押すと開きます。
配線

プラス側:ヘッドライト用の15Aヒューズを抜いてエーモン No.1554の15Aヒューズケーブルと差し替えます。

マイナス側:バッテリのマイナス端子に共締めします。

5A管ヒューズや余ったケーブルは、バッテリケース内のすき間に収納できました。
動作確認

テスターでプラス・マイナスが正しいことを確認した後、市販のシガーソケット用品を接続して動作確認しました。

キー連動でシガーソケット電源がONになるので便利です。
シガーソケット置き場

工具入れ隣のスペースに入れるとぴったりでした。

もうすぐ掲載終了!

Mソウル634HID6000ケルビン×35W×2バーナー新調しました。

PCXイリジウムプラグ交換

プラグ交換

USB電源の入れ替え

メットインロック 電動化 ①

Mソウル634 PCX専用スイッチキット(デイトナ)