けったマシーンの愛車 [スズキ ワゴンR]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2017年06月28日
フロントスピーカーが音割れし始めてるので交換する。
カロッツェリアの社外SPを購入した。
取付自体はポン付けだが、中古品でカプラーの生きているモノを探して取り付ける。
純正は網の中に10cmのスピーカーが収まっている。カロのスピーカーユニットと比べるとツメが短い。というかカロの爪が長い。外す時に気を付ける必要があるだろうね。
チャチャっとやったので途中の画像を取り忘れた。マイナスドライバーで網のフチを抉って、プラスドライバーでスピーカーのネジを外すだけだが、柄の短いドライバーでないとフロントガラスが邪魔をする。その点だけ気を付ければ問題ない。
おおよそこんな感じで収まり良くまとまっている。
ツイーターが付いている分、多少音質が良くなったように感じる。
もともとうるさいクルマで、マフラー換えてあるのも相まってどちらを選ぶか悩ましい。
ただ音質自体は優れているし、ポン付け出来るので手に入るならぜひお勧めしたい。

助手席ダッシュボード前→後席前にモニター移設作業

いい音目指し

TS-WX70DA取り付け!

バックカメラ取り付け②

Rさん フリップダウンモニター取り付け その3(完成)

卍、もとい、マジ目な整備手帳ww ヮンコのフロントスピーカー交換ww@ぱお~ん ...

けったマシーンです。お見苦しい点も有るかと思いますが、どうかよろしくお願いします。

お気軽に申請してください。
関越特快関越特快 taku(元ジムニー乗り)taku(元ジムニー乗り)
wrhituzi21wrhituzi21 ときライダーときライダー
新潟のN-WGN新潟のN-WGN Z.O.E.Z.O.E.

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
普段乗っている車だ。純正エアロとルーフキャリアが付いているが、四駆なので割と雪もイケる。 ...
日産 キャラバンバン 日産・キャラバン 3.2D (日産 キャラバンバン)
縁有って手に入れた一台だ。 OHVの3.2リッターNAディーゼルとパートタイム四駆を組 ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
高校生の頃から乗っている一台だ。何処にでも行けるようにトレールタイヤを履かせてあるが、燃 ...
ホンダ CRM50 CRM50改 (ホンダ CRM50)
一度欲しいなーなんて思っていた一台だ。縁があって入手する事が出来た。 フォークブーツを付 ...