ken180の愛車 [日産 180SX]

大容量フューエルポンプ/燃料ポンプ 〔容量:255L/h〕 汎用 交換。

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
エンジン掛からなくなり、おそらく燃料ポンプだろうと言うことで交換です! 純正は高すぎる。ブランド品も高い。ネットで売ってるのもピンからキリの値段。
オークションだと¥2000~。
ショップだと、¥3000代~¥10000代まで。
オークションで売ってるのと同じ写真だったけど、ショップの¥6000代のを購入しました。
重さは意外と思い300g。
オークションのと中身が同じなのか二つ買って、分解しなきゃ分かりませんもんね。
ショップを信じるということで。
エンジンを掛けて、ここのヒューズを抜く。ポンプが停止して、エンジンが止まります。この状態で、セルを数回回してさらに燃料をパイプから抜く。
燃料関係は、この手順だそうです。
リアのカバー剥がすと、ポンプのカバーが。5つのネジを外します。
ほこりで真っ黒です!
ブラシで履いて、掃除機で吸い取りました。
だいぶ綺麗にまりました。
6個のネジを外して、ホースを抜いてポンプ本体を抜き取ります。
ホースを抜いたら、あらら燃料が。
左のホースは、完全に乾いてます。
交換してる人の映像では、ホースかなり傷んでいましたが。
綺麗なので、びっくり。
タンク内。
燃料ゲージがローになって、予備タンクが10リッターとか言うけど。
別に、何もない。
フロート「ウキ」が下に下がってから、10リッターくらいあるってこと
みたいです。
タンク内に、ウキがあるとは。
トイレのタンクと同じ原理や。
取り出したポンプです。
フィルター真っ黒。
次に続く。

Z32用 燃料フィルター交換

Z32 燃料フィルター 交換

燃料ポンプ

フロントバンパー補修〜パテ編 ラウンド1〜

前期USDM風カスタム化 その①

サーキットモード起動、内装トリム小加工ほか