カタリの愛車 [マツダ アテンザセダン]

2016年12月22日

不明 ビス不要 BMW M Performance "風"アルミニウムペダルセット

お洒落は足元から♪

マツダ純正の●穴デザインは自分の好みではなく昔みんカラで見かけたこのデザインが気に入りずっと欲しいと思ってました。
が、さすがはBMW純正品。アクセル・ブレーキペダルのセットで2万円、フットレストだけでも2万円ととても高額で、さらに取り付けにもかなり苦労を要するということで中々手を出せずにいました。
そんな中ヤフオク!を徘徊してるとほぼ同じデザインでビス不要、被せるだけ!のこの商品を発見。物は試しにと購入してみました。
なにより安かったので購入に踏み切りました。
ヤフオク!では似たような商品が複数ありましたが競り形式のヤツで5000円ほどで落札しました。実に8分の1(笑)
タイトルをM performance"風"としてるのはこのためです。(恐らくパ◯モノだろうから)

取り付けに際してアクセルペダルに関しては上から被せるだけ。ブレーキペダルも純正のゴムを外して入れ替えるだけととても簡単でしたがBMW用に作られてるため嵌め合いが若干キツかったです。

取り付け後走ってみましたがアクセルは何もなかったところから厚みが1cm増えたので最初は違和感がありましたが慣れの範囲です。
また黒い部分=ゴム製、シルバーの部分=ステンレス製で黒い部分が出っ張っててこれも最初は違和感でしたが慣れの範囲です(笑)

本物の純正品ではないでしょうが、私は本物を見たことないですし(笑)、この商品自体のクオリティもそんなに悪くないです。
取り付けもお手軽でお洒落な雰囲気になったので大変満足しています(^-^)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / アルミペダル

VW / フォルクスワーゲン純正 / ペダルセット

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

JoyFast / アクセルペダル 厚底A

中華製 カーシート収納ボックス

評価: ★★

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

不明 社外 フォグランプ外のメッキパーツ

「@や な ぎ さん、そうでしたか!
ハイドラ見てたら厚木ICの入り口で止まってたので、入ってくるんじゃ⁉︎とワクワクしてました笑」
旧名:ともンダンです アテンザ契約を機にみんカラ登録しました。よろしくお願いします 楽しい事は何でもやりたい!って事で色々手を出してます(笑) ...

マツダ(純正) スカッフプレート
2023/08/30 20:58:40
【参加報告】i-DMs西・東海:Be a driver.なオフミ2023開幕戦
2023/03/19 23:40:02
マツダ(純正) CX-60エンブレム3点セット マッドブラック
2023/02/02 15:09:52

マツダ CX-60 マツダ CX-60
10/1 納車 いつの間に登録できるようになっていたんだw 4月25日に先行予約し ...
マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド ツダさん (マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド)
X 100周年特別記念車 2020 WCDOTY受賞記念モデルです。 10月30日契約 ...
マツダ MAZDA3 セダン ツダさん (マツダ MAZDA3 セダン)
MAZDA3の予約が解禁された3月上旬。 とりあえず見積もりだけ取りに行ったつもりだった ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
2013年5月23日契約 7月2日生産 7月14日納車! 人生初の新車です。車暦 ...