クロ ★の愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

オリジナル クローム&アルカンターラ イルミネーション付きシフトノブ

2011年08月07日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
E90系、E82にオプション設定されているクローム&レザーシフトノブをベースに、
アルカンターラ、自作5速パターン、イルミネーションを施行しました。
BMW Performanceのハンドブレーキと質感を統一させるのが狙いです。
自作の5速パターンの下には「BMW Special Edition」の文字を入れました。

純正のシフトパターンは透明なプラスチックの裏から「刻印」されていたので、
それをペーパーで削り落とし、ピカピカに磨けあげました。
パターン自体はステッカー用の透明な印刷用紙にプリントアウトし、
コピー用紙を貼り付け、文字部分を光が拡散・透過するように工夫しています。

素直にBMW Performanceのシフトノブをチョイスすれば良かったのですが、
ノブの形状の好みと個性を出したい思いから、今回のワンオフに至りました。
関連情報URL : http://bit.ly/rrg0an

ダイハツ(純正) / コペン純正シフトノブ

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING バーズアイ シフトノブ

レクサス(純正) / 本杢シフトノブ

Grazio&Co. / 高輝度LEDシフトノブ クロームメッキ×ホワイトLED

CAR MATE / カーメイト / WR SPECノブ メタル 230G ブラック / RA113

Modulo / Honda Access / シフトノブ 本革製

Craftsman BMW Fルックシフトノブ

BOSCH PS-Iバッテリー PSI-6C