モチキヨの"クリーチャー(phase5)" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年10月22日

CorksSport Mazdaspeed3 Passenger Side Motor Mount

カルト王国のガチガチマウントになります。
クーラントのタンク下位にあるマウントです。
みん友さんであるだいずぱぱさんに協力して頂き輸入しました。(というか全てお願いしました。)
この場を借りて、だいずぱぱさん本当にありがとうございました!

単品写真の左がそれ、右側は純正品になります。
結構大きくて、初めはビックリしました。
取付写真はクーラントのタンクを外した状態です。

マウント3点同時交換の為、単品評価は出来ませんが、交換後の初エンジン始動はクルマ壊れるんじゃないかとビビる位の振動とノイズでした(笑)
回転数が落ち着くと振動は気にならない程度になります。
ノイズはレーシングカーのオンボード映像で聞いたことあるような音がするし、シフトチェンジ等の動作でエンジンが前後揺れしない為、フラットな乗り心地で個人的には好感が持てました♩

取り付けはDIYでやりました。
作業性含め比較的難易度は高くないですが、同梱のワッシャーの内径が小さく、同じく同梱のボルトが入らないという(笑)
アメリカンクオリティに苦笑いでしたが、内径を少し広げて使ってます。
また、取説の最後の一枚が無いという。だいずぱぱさんから頂いたデータをコピーしていたので大事には至りませんでしたが、無かったらどうなっていたか…。
細かい所が雑な為、星一つマイナスです。
入手ルート知人・友人
関連する記事

CorksSport / Rear Motor Mount Insert

平均評価 :  ★★★★★5.00

CorksSport / Passenger Side Motor Mount

平均評価 :  ★★★★★5.00

CorksSport / Race Rear Motor Mount

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

スズキ(純正) / エンジンマウント

ホンダ(純正) / エンジンマウント

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

自作 マツダスピード風味 ドアストライカーカバー

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

Yupiteru Sakura01

QUAKER STATE Enhanced Durability 0W-20 ...

トチセン シーマル IRBK05

2017年10月22日 0:56
取り付けお疲れ様でしたw
さすがアメリカンクオリティっていう箇所があったみたいで(汗
自分はDに取り付け依頼したのでわからなかったですけど、Dは何も言わなかったんですけど大丈夫か?とちょっと心配にw

爆音や振動はしばらく乗ってるとなれてしまいます(爆
マフラー音などが聞こえなくなったのが個人的にはちょっと残念ですけど、意外と悪くないなと。
最初は確かに車ぶっ壊れたんじゃないかと思いました。

ちょっと確認したいことがあるので、トランスミッションマウントの方に別にコメントさせてもらいます。
2017年10月22日 1:39
商品段取りの際は大変お世話になりました。
だいずぱぱさん在ってこその、今回の取付だと感じております。
ワッシャーについては、入れ間違いも有るかもですね(^_^;)
ボルトも写真よく見ると分かりますが、全切りとそうじゃないのでした(笑)
有る意味楽しめましたよ(笑)

「@だいずぱぱ さん
納車おめでとうございます🎊
あちらはやめちゃったんですか?気付くの遅れてすいませんでした…」
モチキヨといいます、宜しくお願いします。 静岡県は富士宮という、富士山の麓に住んでおります。 大学4年間、神奈川県厚木市に居ましたが、気付けば遥か昔...

Aero Catch 取付 1/2
2023/03/01 00:54:35
JBT 4pot ブレーキキャリパー
2022/11/19 23:49:37
【忘備録】アッパーマウントブッシュ、ベアリング交換
2021/12/14 08:47:00

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) クリーチャー(phase5) (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダスピード アクセラ(BL3FW)に乗っています。 見た目ハッタリ仕様のラッピング ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
嫁さんが社会人になって初めて買ったクルマです。 嫁さんと同じくらい、エッセとも付き合って ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
危険な運転を避ける為に実用的な車へ、ということでS2000から215サーフへ乗り替えまし ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
クルマ好きになるきっかけとなった存在。 ずっと所有する事が夢でした。 バイクの事後を機 ...