Nicolas Kenjiの愛車 [AMG A45 AMG 4MATIC]

デフオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > デフオイル交換
作業日 : 2015年02月26日
デフケースを交換してから1700km程走行しましたので、デフオイルを交換しました。
粘度等が不明な為、今回はDに行って来ました。
純正のデフオイルですが、ボトルの表面には粘度等は記載されていません。
オイルを抜いている所です。
抜いたオイルですが、1700km程の走行でも結構汚れていました。
オイルを入れる場所は、抜く所とは別でデフケースの横側に成る様です。
新しいオイルを入れている所です。
量は約1Lで、交換の際はシーリングリングとスクリュープラグを、新品と交換する必要が有る為、そちらも交換しました。
A45のデフケースオイルはマニュアルだと2年毎に成っている様で、交換後、テスターでしっかりリセットされました。
1700kmでこの汚れですので、5000kmでもう1度交換して見ようと思います。
Dに調べて貰った所、デフオイルの規格や粘度が分りましたし、その都度リセットされるのも何か変な気分ですので、次回は整備工場で別のオイルに変えて交換して貰うつもりです。
ついでにミッションオイルも早めに交換するつもりですので、新品と交換が必要な部品やオイルの規格をDから教えて貰う事が出来ました。

エンジンオイル交換

ダクトカバー取り付け

タイヤフィッター ミニマイゼーションバランス調整

サイドステップ カッティングシート貼

デイライトコントローラー

ラッピングフィルムの汚れ落とし。

「反安倍プラカード隊 大阪での聴衆の怒号が怖すぎてプラカードを下げるwww 「下げんかい ゴルァ!」「ハゲー コラァ ハナクソォ!」(動画あり) http://tsuisoku.com/archives/52271623.html 激しい大阪 」
椎茸が大嫌いです。 お友達以外でしたらコメントする場合は足跡をつけて下さい。

スズキ イグニス スズキ イグニス
2016/6/11納車されました。 納車後に直ぐ不具合が発生してそのまま入庫になったりし ...
BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
次の車に当分乗り換えませんので、弄れるだけ弄りますって、弄っただけで嘘を付いてました、す ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
人気が無くてパーツも少なく弄れませんし私一人専用では大き過ぎるのでお別れしました。装備も ...
AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
BMW135からの乗り換えです。 今度こそ10年位乗るつもりでしたが、家庭環境の都合で他 ...