r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

サビ・汚れを落としてキレイにしてみたら・・・

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2017年10月09日
愛車S4RSのスペアエンジンです。
取り急ぎ吸気ポートを覗き込むと想像以上にキレイだったので、良い出物をGET出来たと喜んでします♪(感涙)

とは云っても、STM製のプレッシャープレートは汚れ放題だし、内部のディスク板はサビだらけ・・・(滝汗)

が、しか〜し!
汚れてはいるものの、磨いてあげると付属のパーツはご覧の通りめっちゃキレイ♪

ってな訳で、STM製ハーフクラッチカバーはヤフ○クへ直行!!!(爆笑)
同じくSTM製プレッシャープレートだってご覧の通り♪

もちろんこれもヤフ○ク行きで〜す!!!(爆笑)
純正のカーボン製タイミングベルトカバーも・・・
純正のカーボン製スプロケットカバーも・・・
AELLA製オイルクーラーコアガードだって他のパーツと併せてヤフ○クで処分、処分♪(大爆笑)
でもって、サビっ錆びだったクラッチのスチールプレートは真鍮製のワイヤーブラシで時間を掛けてゴシゴシ磨いて使用可能な状態へと復活♪

また、ディスク板は家庭用食器洗剤でキレイに洗い、しっかり乾かせておきました。
実走行9,365kmのクラッチアウターバスケットも交換用として充分際使用可能だし、替えのエンジン本体も入手できたのでこれから先もまだまだずっと乗り続けることが出来ます・・・ヨ♪(感涙)

オイル交換

本格的な冬☃️を迎える前に・・・

“エンドスコープ”でエンジン内部を覗いてみました♪

スペアエンジン到着♪

クラッチ点検(その2)

サグ出し後の確認で“峠走り”をして来ました!<後編>