Tourer2014の"L-Spec Versus_200t" [レクサス RX]

自作 フィルム施工 (フロントグラテーションフィルム)

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
自作 フィルム施工 (フロントグラテーションフィルム)
フロントグラテーションフィルムを貼り付けてみました!

フロントガラス上部よりの5分の1の位置へフィルムを貼り付ける作業です。

車検証ステッカーと整備点検シール(丸いヤツ)が干渉してしまい、一旦剥がしてからの作業となりました。

剥がしたのはよかったんですが、、車検証ステッカーを剥がす際に少し破いてしまったので後日陸運局へ再発行してきます><;

スモークフィルムが貼れれば割と簡単に貼れると思います。

ゴージャスになり見た目も良くカッコイイです★

より高級感が増します!
関連動画:

入手ルートその他
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

YAC / ハードコートフィルム

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-30G

MIRAREED / ハードコートフィルム

BRAINTEC / ミラーブルー

YAC / 断熱フィルム

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム パンサー20

純正エアロ TRD ラッピング

NSN80GD スパッタゴールド80

オートパーツ工房 スイッチ押し太郎

ノーブランド 超鏡面メッキフロントウィンドウピラーパネルカバー

ROJAM IRT フロントリップスポイラー

ARTISAN SPIRITS PILLAR TRIM

2017/07/09 20:42:14
Tourer2014 さん、こんばんは。カッコ良いフィルムですね〜。これは良い装備ですよね。レクサス車に標準装備して欲しいです。\(^o^)/ (でもDIYは難しそうです)
2017/07/09 20:52:03
こんばんはー

ありがとうございます!

貼り付け前の下準備で貼付面の脱脂&クリーニングとかも含んでいるので結構面倒ですけど、貼り付けた後の達成感と満足感はあると思います★

レクサス純正で取り扱っていないので、自作するかショップさんにお願いして施工してもらうかになりますからねーー

取り付けた後の直射日光の軽減や車内の温度を抑制する効果もあるみたいです。

カッコいいけど実用的ですョ~~♪
\(^_^)/

「車中泊は、、漢のロマン♪【笑】」
ご覧頂きありがとうございます。 昔は国道沿いの峠で走り屋してましたけど、今は引退して のんびりドライブをしながら旅を楽しんでいます。 ------...

車内の内張り変更と、マルチサンシェード変更
2013/12/27 04:25:20

レクサス RX L-Spec Versus_200t (レクサス RX)
2017年3月19日 大安吉日納車 200t “version L” ソニッククォーツ ...
トヨタ アベンシスワゴン D-Spec Tourer ver.Ⅱ (トヨタ アベンシスワゴン)
2012年 TMUK 後期型 アベンシスワゴン Li です。 チューンアップはせず、純正 ...
日産 NISSAN GT-R V-Spec Alphonse_35R (日産 NISSAN GT-R)
V型6気筒のツインターボ搭載でNISMO最強仕様オーダー リミッターカットチューンにより ...
ダイハツ ハイゼットバン ★ 天晴2号 ★ (ダイハツ ハイゼットバン)
家族で乗っている軽バンです。 たまに通勤用で使わせてもらってます。 後部スペースで生活 ...