デリカWRCの愛車 [三菱 デリカD:5]

ステンレスたわしチューン!
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2016年10月11日
今話題のステンレスたわしです。
原理は良くわかりませんが、「燃費」に効くと言われれば、やらない訳にはいきません。
昔からオカルトチューンは色々と手を出したんで、これくらいの費用で燃費やトルク等がアップするなら躊躇しませんぜ!
ヽ(´ー`)ノ
仕事帰りにダイソーでたわしゲットして、帰って装着!
夕方のガレージでマフラー下に寝転がって、たわし持ってる40前のおっさんですが、そこは「車整備してます!」って雰囲気出してました。
取付はこの位置に針金で巻きつけました。
とりあえずタワシ二個目装着!
効果はいかほどでしょうか。
オカルトチューンで体感するほどの経験はほぼないんですが、貧乏チューンで自己満です。
しかも「何つけてるの?」って言われたくないんで、少し隠れたところにつけてます。

マフラーカッター錆落とし

マフラーカッター取り付け

純正マフラーカッター復活

GANADOR GVE-004 BL 4WD Vertex PBS 取付

チタン焼き マフラーカッター

脱落防止

2016/11/12 15:46:50
こんにちは..どうでしたか?
2016/11/17 09:18:56
おはようございます

自分もやりましたが効果は?で、はずしました。アルミテープは効果がありましたけど。
たわしですが、効果が出るのはプラセボでしょう。効果ないと思います。

そもそも、あとで本を読んで知ったのですが、マフラーそのものが消音のほかに熱を放散させ、エンジン「吸気」を促す大事な役目を持っています。

やたらに、なにか巻き付けないほうがいいでしょうね。。

これ
先日読んだ「きちんと知りたい自動車エンジンの基礎知識」という本に書いてありました。
デリカWRCです。よろしくお願いします。
ETCカバーレスをレスる
2017/03/26 10:50:34
フロントドア内張り張り替え
2017/03/24 09:30:50
KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
2017/03/24 09:17:51
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5 ディーゼルに乗っています。 少しずつイジッていきます。
スズキ ハスラー ハスラーWRC (スズキ ハスラー)
嫁車です。愛車のデリカD:5とキャラかぶりです。