NSX2780の"長距離ステルス支援戦闘機" [トヨタ プリウス]

スタートボタンでミラーが「ぱっかーん!」

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2015年06月28日
プリウスのミラー開閉、乗り降りするたびボタンを押すのがめんどくさい、軽自動車だって、標準装備されているレス連動開閉、これを解消する為、「キーレス連動ミラー格納装置」を取り付けます。
15分で済みます。
下側のカバー外してしまいます。
ドアミラー開閉ボタンがあるパネルを外して、ドアミラーの操作ボタンのコネクターにハーネスを割り込ませます。
開閉装置の白線を、常時電源に、橙線をドアロックの線にエレクトロタップで繋ぎます。後はコネクターに開閉装置のユニットを付けて終了。
テスト、ボタンを押すか、ドアノブのギザギザの所に触れてドアロック操作を、ミラーが閉まり始めます。
閉じました。これ、結構便利、ドアがロックされている事をミラーの格納状態で確認できます。
ピンボケすいません。
次に、ロックを解除して車に乗り込み、スタートボタンを押すと「ウィーン!」て、ドアミラーが開き始めます。
当たり前の写真ですが、「ぱっかーん」とは大袈裟ですが、ドアミラーが開きます。たった15分の作業で、まるで高級車になったみたい。

ドアミラーレンズ交換

ドアミラーカバー塗装

ドアミラーをブラックにしました。

☠️ドアミラーバイザー 取り付け☠️

全国オフ限定デコレート

レクサスホーン取り付け

「Amazonのなりすましメールの後、静かになったと思えば今度はこれかよ!

本当に900万くれるんだろうな!
暇な奴が多い世の中ですね。

今どき引っかかる人、いないと思うので。

もうブロックも削除もめんどくさいので、勝手にやらせておきます。」
NSX2780です。21年積年の思い遂に我が手に!NSXのゼロからのフル加速は、航空機の離陸時のよう、低く構えた車高、直接的なフォルム、ドアを開けた瞬間、本革シ...

会津若松からの
2017/10/11 09:50:58
空への憧れ、鳥の目から見た世界へ!
2017/07/28 21:05:25
私、最低です・・・
2017/07/12 05:23:12

車種を問わず、24時間、年中無休でお友達募集中です。もちろん登録は無料!

なるべく楽しんでもらえるブログ、整備手帳をアップしますので、皆さんよろしくお願いします。

ハイドラも走行中は必ず起動してますので、ハイタッチ、よろしくお願いします!
HIRA号HIRA号 * 根崎根崎 *
ns-autons-auto * DABAZI!!DABAZI!! *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * NSXDAYSNSXDAYS

トヨタ プリウス 長距離ステルス支援戦闘機 (トヨタ プリウス)
NSXとは全く正反対の車 長距離全天候型ステルス支援戦闘機 「トヨタ プリウスG ツーリ ...
ホンダ NSX 主力戦闘機 NSX vr.1.5 近代化改修機 (ホンダ NSX)
21年の積年の思いを果たすべく住宅ローンもあと15年も残っているのに無謀にも購入、(20 ...
ヤマハ TZR250RS TZR子ちゃん (ヤマハ TZR250RS)
脳みそが後方へ置いて行かれるほどの超加速力、乾式クラッチなんで街中ではトルクが細いので苦 ...
ダイハツ エッセ 全天候型中距離偵察機 (ダイハツ エッセ)
サンシャインイエローのエッセです。 コンビ二へ行ったついでに見つけて衝動買いをした、まさ ...