NSX2780の"長距離ステルス支援戦闘機" [トヨタ プリウス]

スポイラーにスポイラーを取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年08月08日
今日、台湾から、こんな物が届いた。
ヤフオクで買ったの忘れてた。
開けると日本刀のような代物が!銃刀法違反か!
でも、グニャグニャしてる。
お子様にも安心です。
両面テープが付いているので、アルコールで脱脂して、まず両端を剥がし貼り付けて、トランクスポイラーの形状に合わせ、徐々に貼り付けて行く。
なを、塗装は、軟質系塗料を、カラーナンバーを伝えれば、純正塗装して送ってくれる。
隣で蝉がうるさく鳴いているので、チャチャッと取り付け完了、柔らかい素材なので、トランクスポイラーのアール形状に合わせやすい。
お子様が、頭突きやヘッドバットを食らわしても頭をぶつけて怪我などいたしません。安心です。
下から見るとこうゆう具合出っ張り具合
雨が降って来た時、ちょっとは、リアバンパーが濡れません。直射日光の入り方も軽減、室内が涼しく、エアコンの温度を10度はあげられます。わけがない。
真後ろから見るとこうゆう具合
やっぱ、俺も大人になったわ、さりげなく純正とは違うこのリアスポイラー、一応、エアロパーツだからね!
これがきっかけで「フルエアロ化!」ない、ない、これで充分。
作業時間約10分!、貼るだけだもん、暑いので、お手軽取り付け完了、斜め上から見た所、ツートンカラーでカッコイイ!(剥がして持っていかないでね)

初めは、純正カラードトランクスポイラーを付けようと思ったけど、2.5諭吉もするし、付けてる人には、大変申し訳ないと思うけど、遠くから見るとプリウス20型に見えるので、このスポイラーを選択、(暑くて内装バラしをやりたくないのが本当の理由)値段も、4,500円だし、黒のスポイラーはプリウスの特徴と思っているので、黒とシルバーのコラボが出来るこれにした。
このトランクリップスポイラーにより、空気抵抗の軽減がなされ、燃費向上率70%くらい、リッター45キロ、行くわけがない。ただの自己満足
(逆に空気抵抗増えて、燃費落ちたりして!)

プリウス乗ってるのに、まーったく燃費を気にしないので、(いつもパワーモード、エアコン全開、音もなく全開加速!プリウス乗っている人、本当に大変申し訳ない)これはこれで良しとする。また、これでまた純正だけど、またちょっと違うプリウスの出来上がり。

よし!今から日本海に夕日が沈むのを見にテスト走行だ!
と思ったけど、やっぱ、昼寝しよぅ。

リアロアバンパーカバー

セリカウイング 外しました。

エイムゲイン タイプ5 バンパー交換!

後期バンパー取り付け。

🏁アンダーリップまたまた交換😅

🖤ケンスタ リアウイング 手直し🖤…🤔

「台風の影響で何も出来ない休日。

普通の方々は明日もお休みだそうですが、お天気は良いのですが、風も強くフェーン現象で気温が水戸地方で 33℃になるそうです。

こんな日は、冷房の効いた・・・」
NSX2780です。21年積年の思い遂に我が手に!NSXのゼロからのフル加速は、航空機の離陸時のよう、低く構えた車高、直接的なフォルム、ドアを開けた瞬間、本革シ...

空への憧れ、鳥の目から見た世界へ!
2017/07/28 21:05:25
私、最低です・・・
2017/07/12 05:23:12
スピードセンサー交換
2017/06/01 14:30:41

車種を問わず、24時間、年中無休でお友達募集中です。もちろん登録は無料!

なるべく楽しんでもらえるブログ、整備手帳をアップしますので、皆さんよろしくお願いします。

ハイドラも走行中は必ず起動してますので、ハイタッチ、よろしくお願いします!
ns-autons-auto * おくジュ3R*おくジュ3R* *
DABAZI!!DABAZI!! * pJUNqω・)pJUNqω・) *
根崎根崎 * ふくしまヒデふくしまヒデ *

トヨタ プリウス 長距離ステルス支援戦闘機 (トヨタ プリウス)
NSXとは全く正反対の車 長距離全天候型ステルス支援戦闘機 「トヨタ プリウスG ツーリ ...
ホンダ NSX 主力戦闘機 NSX vr.1.5 近代化改修機 (ホンダ NSX)
21年の積年の思いを果たすべく住宅ローンもあと15年も残っているのに無謀にも購入、(20 ...
ヤマハ TZR250RS TZR子ちゃん (ヤマハ TZR250RS)
脳みそが後方へ置いて行かれるほどの超加速力、乾式クラッチなんで街中ではトルクが細いので苦 ...
ダイハツ エッセ 全天候型中距離偵察機 (ダイハツ エッセ)
サンシャインイエローのエッセです。 コンビ二へ行ったついでに見つけて衝動買いをした、まさ ...