NSX2780の"長距離ステルス支援戦闘機" [トヨタ プリウス]

台湾製 ショートスポイラー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
台湾製 ショートスポイラー
【総評】
発注時にカラーナンバーをオーダーした純正塗装が綺麗に出来ている。
【満足している点】
4,500円なら、塗装代を考えると安い所。暑い日には持ってこいの簡単取り付け

【不満な点】
別にないけど、誰か気付く人がいるのかが不安
剥がし持って行かれるのが不安
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※海外輸入品

関連コンテンツ( リアスポイラー取り付け の関連コンテンツ )

ARQRAY / カーボンヒートプロテクター

Modulo / Honda Access / ドアロアガーニッシュ

Fujimura Auto / Rocket Dancer ロケットフラップ

トヨタ(純正) / グロメット

YR-Advance / アウトレットパネル

北米トヨタ純正 / LOWER ROCKER MOLDING

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ストレスブロック

星光産業 EX-148 リアワイパーキャップ3 SI

トヨタ(純正) メッキドアノブ

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

知人制作 リアバンパー補強

シェアスタイル 外装 メッキパーツ

2015/08/09 00:56:02
こういうチョコンとしたスポイラー大好きだなぁ〜(^∇^)
2015/08/09 02:06:47
お褒め頂き、ありがとうございます!
とにかく「プリウス」に対しては、「目立たない」を前提に「並べるとなんか違う」を目的に外見は行ってます。
誰もが、「他の車とは違う」を前提にカスタマイズをしていると思います(みんカラにアカウントを持っている人は特に)とにかく台数が多い車ですから、プリウスをリムジンかオープンカーにでもしない限り多数派から抜け出る事は不可能です。
6483さんのM2のように超希少車であれば「オリジナル」のままで最高の車です。プリウスは正反対、私は、埼玉のR17号を走っている時、ちょうど渋滞で暇でしたので、反対車線の「プリウス数え」をやりました。15分で27台、それ以上数えるの止めました。ですので、地味ですが、「あれ、ノーマルなのに、何か違う」をやってます。
今回もその一つ、プリウスのリアトランクスポイラーは、30系の場合、純正オプションで、カラードトランクスポイラーを付けない限りは基本「黒」です。ただ、真後ろから見ると黒が連続している感じがして、アクセントに一つ、ボディーカラーで横にラインを引いて見たいと思い、今回のパーツを見つけました。しかも安い!(内緒ですが、スポイラーの後端を幅8㍉で削り、赤のLEDテープを一直線に埋め込み、NSXのようなハイマウントストップランプを構想しましたが、初めから付いているストップランプの処理をどうするか?で廃案にしました。可変スポイラーも考えたんですが、ギミックをどう仕込むか?で、これも廃案に)現品を見るまで、「まぁ、それなりかな」と思いましたが、塗装状態も丁寧ですし、色も完璧に合ってます。ただ難点が、一つ、両端のアールが合わせずらい事くらい、値段からすれば合格点です。「目立たないように目立たせる」難しいテーマですが、今後も面白い物、模索してみます。お菓子の「コアラのマーチ」の、レアコアラ、眉毛が付いたコアラのように。
どうもコメントありがとうございます。またお待ちしております。

「呪われた休日・・・
今週も雨の予報、どうした地球、具合でも悪いのか?
正露丸でも飲んでおけ。

それか、金星にでも振られたか?
まだ人生は長い、次の最接近を狙って告白したら。

みじかに月がいるではないか!
今度 お茶でも誘って見ては?

どうでもいいけど休みの日は晴れにして!」
NSX2780です。21年積年の思い遂に我が手に!NSXのゼロからのフル加速は、航空機の離陸時のよう、低く構えた車高、直接的なフォルム、ドアを開けた瞬間、本革シ...

会津若松からの
2017/10/11 09:50:58
空への憧れ、鳥の目から見た世界へ!
2017/07/28 21:05:25
私、最低です・・・
2017/07/12 05:23:12

車種を問わず、24時間、年中無休でお友達募集中です。もちろん登録は無料!

なるべく楽しんでもらえるブログ、整備手帳をアップしますので、皆さんよろしくお願いします。

ハイドラも走行中は必ず起動してますので、ハイタッチ、よろしくお願いします!
ns-autons-auto * ウェランウェラン *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 hikaru1322hikaru1322 *
★ててこ★ててこ * HIRA号HIRA号 *

トヨタ プリウス 長距離ステルス支援戦闘機 (トヨタ プリウス)
NSXとは全く正反対の車 長距離全天候型ステルス支援戦闘機 「トヨタ プリウスG ツーリ ...
ホンダ NSX 主力戦闘機 NSX vr.1.5 近代化改修機 (ホンダ NSX)
21年の積年の思いを果たすべく住宅ローンもあと15年も残っているのに無謀にも購入、(20 ...
ヤマハ TZR250RS TZR子ちゃん (ヤマハ TZR250RS)
脳みそが後方へ置いて行かれるほどの超加速力、乾式クラッチなんで街中ではトルクが細いので苦 ...
ダイハツ エッセ 全天候型中距離偵察機 (ダイハツ エッセ)
サンシャインイエローのエッセです。 コンビ二へ行ったついでに見つけて衝動買いをした、まさ ...