Hazedonの愛車 [三菱 ミラージュアスティ]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月13日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
 みんカラのモニター企画でいただいたものです。

1.作業性

付属のパッドにつけて塗りこむわけですが、ほとんど透明でまったく吹き取りが不要なのは、大変楽です。塗りこみも簡単で縦横縦横ぐらいで大丈夫でした。

難点は、透明でほとんど白くならないので、どこまで塗りこみをやったかわからなくなることがありました。また、パッドですが、使っているうちに長方向の端からペーパーがめくれてきてしまいました。これは要改善です。

2.仕上がり(雨はじき)

写真は水を掛けたものですが、いつものガラコらしくしっかり撥水しています。その後軽めの雨の中も走行しましたが、撥水が効いているのでワイパーは最後まで間欠で大丈夫です。ただし、パッケージにある60km/hでノーワイパーは危険なので止めましょう。パッケージから削除してほしいです。

耐久性はわかりませんが、以前から長耐久型のガラコを長年使用していますが、ほぼ宣伝文句どおりにもちますし、撥水性能の劣化も穏やかです。

3.オススメポイント

間違いなく簡単に施工できますし、信頼のガラコなので効果も間違いありません。ガラコのウィンドウウォッシャー液を併用すると、完璧ですよ。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco 5倍耐久ガラコワイパー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

D.speed G2 BRAKE PAD

三菱自動車(純正) ミッション フィラーボルト

TIP TOP JAPAN 袋ナット BLACK

三菱自動車(純正) MD325299 ラジエーターフィッティングホース

TANABE SSR SSR Type-C

Projectμ SCR Pure Plus6