31-31の愛車 [日産 フーガ]

インフィニティ用テールフィニッシャー交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2006年08月18日
遂にインフィニティ用のテールフィニッシャーを交換する事にしました。

インフィニティ用の部品も国内用の部品も形状は同じで、トランクスイッチも付属してありましたので、装着前に念のため動作確認しましたが全く問題なしで作動しました。
トランク内内張を全て外した状態。

後はネジとクリップで装着されてますので外します。
ちなみに納車時字光式ナンバー台を付けるためか一度外してあったので簡単に取れました。
フィニッシャーを外した状態。

無論、ナンバープレートを外す必要がありますよ。
ちなみにフィニッシャーの裏面です。

ネジ位置とクリップの位置を参考にして頂ければ幸いかと・・・

両面テープは下部と上部の一部のみです。
装着完了。
作業時間は約30分程度です。特殊な工具は一切不要で、バックカメラ部分は先に取り外して作業しました。
結果装着後少し当初とモニター角度が変わってしまった・・・
バックランプ交換時に調整の必要有り!
こんな感じです。
ちなみにうちの子四駆ではありません。
先日装着時は貼ってませんでしたが、購入したエンブレムの「X」が余っていて可愛そうだったので貼っちゃいました。。。

装着途中から降雨のため、後日撮り直します。

バックフォグ埋め込み

テールランプスモーク化(やり過ぎ笑)

アンダーLED付けました!

青色COBイカリング^ ^

ヘッドライトくすみ除去

こんなのありですか。

「.」
F31レパードを中心に、PAY31・FPAY31・HR31・A31等ニッサン31系を色々維持してきました。 やはりこの時代の車が一番だと思う壊れた人間ですね。...

15年目のイメージチェンジ
2017/09/24 13:42:50
ヘッドライト、ハロゲンからLED化。
2017/09/18 06:29:30
ブレーキストップラバー交換
2017/09/03 06:07:26

当直勤務の仕事に就いてますので亀レスで、しかも自称引き籠もりですが、お声掛けは大歓迎です。
(>_<)ゞ

カーポートマルゼンカーポートマルゼン *みんカラ公認 漆黒の豹漆黒の豹 *
レパードLOVEレパードLOVE * MomoMomo *
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

日産 レパード 日産 レパード
ULTIMA V30TWIMCAM TURBO(平成元年5月式) ブラックパール(M)ツ ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ヤマハ ドラッグスタークラシック400
ベリーダークレッドメタリック2(マルーン)のドラッグスタークラシック(FI車)です。 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 白 (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
分不相応全開ですが、良いものは良いです。 が、購入半年で単身赴任と相成りまして自宅で留 ...
やって参りました。チンクエチェント。 まあ、我が家に来たからには・・・ 2気筒エンジ ...