yo-sanの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

SERIOUS スピーカー用 防水ソフトハウジング スリムタイプ

2014年07月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
【総評】
ドア内に侵入した雨水などからスピーカーを保護するためと、密閉型のエンクロージャーとしての期待を込めて取付けました。
防水効果としては密閉出来たので安心です。

音質はデットニングしたことがないので例えにくいですが、今までドア内で拡散していた音が、防水ハウジング内で密閉されたことにより今まで聞こえなかった音や高音が良く聞こえるようになりました。
例えるなら今まで聴いていた音量を1~2下げても同じくらいに聴こえるといった感じでしょうか。

17cmスピーカー用防水ソフトハウジング 2個1組
•寸法(内寸) A:約140mm B:約83mm
•厚さ:約6mm

【満足している点】
・雨水などによるスピーカー故障を防げる。
・高音域など今まで聞こえなかった音が聞こえるようになって音のキレが良くなった。

【不満な点】
素材の割に値段が高い気がしますが・・・防水とデットニングがいっぺんに出来ると思えばお値段以上!?
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※SERIUS

スピーカー用 防水ソフトハウジング スリムタイプ のレビュー

関連整備手帳

SERIOUS / スピーカー用 防水ソフトハウジング ノーマルタイプ

エーモン / 音楽計画 クッションハーネステープ / 2386

audio-technica / AquieT AT7405 AquieT ドアチューニングキット

エーモン / AODEA デッドニングキット ハイグレード

エーモン / AODEA デッドニングキット / 2196

StP / STANDARTPLAST / STP BIPLAST Premium

エーモン 静音計画 風切り音防止テープ / 2650

ダイソー アルミテープ

エーモン 音楽計画 フロア用吸音材 / 2175

SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

エーモン デッドニングキット スピーカー周辺 簡単モデル/2441

yo-sanです。よろしくお願いします。 自分から積極的に交流するのは苦手ですが、実は交流したがっているのでよろしくおねがいします。

可愛すぎる( ̄▽ ̄)
2017/10/07 14:41:04
リヤワイパーリバース連動解除してみた!
2017/05/17 20:23:49
オーナーズセレクトでカスタマイズ
2017/05/17 20:21:07

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
電動スライドドアをリモコンで開閉する操作に憧れてミニバンにしてみましたw いちおう買替 ...
アウディ A4 アバント (ワゴン) アウディ A4 アバント (アウディ A4 アバント (ワゴン))
人生初の外車。国産車では味わえない良さがありますね。 また機会があれば乗ってみたいです。
スバル レガシィツーリングワゴン BH5C (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めてのターボ車の加速にしびれました。 スバルの真面目な車作りをひしひしと感じる車ですね ...