クズオ(p_-)の"五代目クズオ号" [ダイハツ ムーヴコンテ]

久々の大失敗:(;゙゚'ω゚'):

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月08日
これをサイドミラーに使うと水滴がつかず、雨の日も快適だそうなので、クズオ氏も施行。
現状はこんな感じ。
どっちみち水かけながらやらないとダメなので、こんな感じで( ̄¬ ̄)
テキトーに貼って、水を霧吹きでかけながら。
保護フィルムがついてるのでこれを剥がす前に、ゴムベラで空気を抜いて、淵に合わせてカッターナイフでカット!
赤丸の所に傷が_ノ乙(、ン、)_

んで、フィルムが硬いのもあってか淵の空気入ったところが全然張り付かない(_ ・A・)_バァンッ!!

挙句に空気入ったところから、どんどん空気が侵入してきて残念な感じに( º дº)<キエェェェエエェェェ

窓ガラスのフィルム貼り大得意だったのに、この失敗はありえねぇ!って事で破棄_(-ω-`_)⌒)_

参考にした人はフィルムよりミラーが大きかったので、それで綺麗に貼れたのかな?

ミラーの方が小さい場合は、多分ミラーぶんどって、型をとってからドライヤー当てながらやった方が良いかな?と。

んー(¦3 _ヽ)_

マックスファクトリーK <SN> 0w-20

カーナビ取り付け

2017/08/08 23:20:48
こんばんわぁ♪

これ今度やってみようと思ってました!!
人柱(笑)お疲れさま~(*゚▽゚)ノ
2017/08/09 02:01:58
おはです( ̄¬ ̄)

窓ガラスのフィルムより硬いので、ちょっと難易度高めかな?って感じでした(¦3 _ヽ)_

後、保護フィルムの上からゴムベラでこすって何で傷入ったの?って感じなので、優しめに擦ってあげてください(*´艸`*)
2017/08/15 14:48:59
こんにちは。これ、私も初めの2枚は失敗しました(^^)。
3度目はもう「意地!」でした~(^^ゞ
3度目は、台所用洗剤を数滴霧吹きに混ぜ、なるべくゆっくりと、
少ない回数で水を抜き出すように意識してやってみたら、何とか
成功しました。
また言われるように、ミラーよりもフィルムが少し小さい方が、貼り
易いのかもしれませんね…(*^^*)
2017/08/15 17:59:02
こんちわ( ̄¬ ̄)

あら、二回失敗したんすねΣ(゚д゚lll)

窓のフィルムより固くてなんかやりづらかったんで、次ははじめにカットしてからかな?とは思うんですが、何かすんげぇやる気起きない(¦3 _ヽ)_

ん〜、でも便利なんで思案中です_(-ω-`_)⌒)_

「ふふふふ、特売なのでパンが祭ですわ( ̄¬ ̄)
こんなに皆パン食うのねΣ(゚д゚lll)」
クズオ(p_-)です わがまま気まま流れるままのお気楽男です( ̄¬ ̄) 【愛車遍歴】 ホンダVT250 ホンダJA4ライフ ホ...

アバルト納車されました…🤠
2018/02/05 17:38:22
ビレットグリル自作!
2018/02/04 17:24:13
サイドブレーキのグリップ部分に革巻き~ (*^^)v
2018/01/30 17:02:35

クズですよ、いーんですか?( ̄¬ ̄)

あ、コメントとかメッセージとか、気が向いたらします。
でもコメントとかって結構悩むのよね(´-ι_-`)
カツピーカツピー * せまるしかせまるしか *
justiceライダーjusticeライダー * hangetuhangetu *
ホノカパパ。ホノカパパ。 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴコンテ 五代目クズオ号 (ダイハツ ムーヴコンテ)
五代目クズオ号(ΦωΦ) 80000km突破Σ( ̄□ ̄)! 残すは風切り音対策( ̄¬ ...
ヤマハ YB125SP クズオ6号機 (ヤマハ YB125SP)
カスタムの方向性がよく分らん事になっとります(つω-`) 基本の整備は割と真面目です( ...
その他 整備手帳・番外編 記録用。 (その他 整備手帳・番外編)
忘れっぽいクズオのメンテナンスとかの記録用。 コチラのパーツレビューは個人的に車以外で良 ...
いすゞ フォワード クズロング (いすゞ フォワード)
エアサス付き、ダンプと比べると乗り心地は雲泥の差( ̄¬ ̄) ただし、長い:(´◦ω◦` ...