クズオ(p_-)の"クズオ6号機" [ヤマハ YB125SP]

リアショックオーバーホールやってみたヽ(*´∀`)ノその弐

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年07月09日
何か同じ画像使ってる気もするが、バイスプライヤーか、ウォーターポンププライヤーでぐっ!!!と引っ張ってやると次の画像みたいになります(;´Д`)
ちょっと浮いてきたのが分かるでしょうか?

結構本気と書いてマジでやらないと抜けません。
ちなみにズボンオイルまみれになった╭( ๐_๐)╮
あ!抜けた画像がなかった_ノ乙(、ン、)_

あのさっき引っ張ってたやつに、ゴムの空気入れれる袋がくっついてるんよ。

で、入ってたオイル抜いたらこんな感じ。こぼしたり、まだ中に残ってたから始めはこんなしか出ないっす。
赤丸を押したりすると、左の筒にあるオイルが右側にびゅ〜と出てきます。何回かやってると、完全に出ると思いますよ。
まさかのピンぼけしてるんであれですが、真ん中の方に左の筒へオイルが行き来出来る穴があるんすよね。
計量カップ買うの忘れてたので、ペットボトルで。
左が古いオイル。

右が、代用出来るらしい、ツーストオイル。
これっす。安い(*°∀°)=3
ちょっと歯切れが悪くなるので、もう1回続きます(*´³`*) ㄘゅ♡

大気放電⁉️

フルード交換&大気放電❗️

改めて調整とか( n・ω・)n”

チェーンの交換した( ̄¬ ̄)

SRに良く似たYB125SPなので、いっそ・・・

新塗装でヘッチン塗装Σ(゚д゚lll)

「終わったどー( ̄¬ ̄)
さて、本日は浜田道通ってからの、寄り道してからの帰社。
んで、帰宅なのだ(`・ω・´)
しっかし、高速なのにあんなに雪積もるのね_ノ乙(、ン、)_」
クズオ(p_-)です わがまま気まま流れるままのお気楽男です( ̄¬ ̄) 【愛車遍歴】 ホンダVT250 ホンダJA4ライフ ホ...

ボディ研磨 小傷落とし
2017/12/18 08:17:23
達人技?タッチペンの極意①
2017/12/17 20:03:34
磨きました!
2017/12/16 09:56:54

クズですよ、いーんですか?( ̄¬ ̄)

あ、コメントとかメッセージとか、気が向いたらします。
でもコメントとかって結構悩むのよね(´-ι_-`)
examineexamine * hangetuhangetu *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 カツピーカツピー *
せまるしかせまるしか * メイドマスターメイドマスター *

ダイハツ ムーヴコンテ 五代目クズオ号 (ダイハツ ムーヴコンテ)
五代目クズオ号(ΦωΦ) 80000km突破Σ( ̄□ ̄)! 残すは風切り音対策( ̄¬ ...
ヤマハ YB125SP クズオ6号機 (ヤマハ YB125SP)
カスタムの方向性がよく分らん事になっとります(つω-`) 基本の整備は割と真面目です( ...
その他 整備手帳・番外編 記録用。 (その他 整備手帳・番外編)
忘れっぽいクズオのメンテナンスとかの記録用。 コチラのパーツレビューは個人的に車以外で良 ...
いすゞ フォワード クズロング (いすゞ フォワード)
エアサス付き、ダンプと比べると乗り心地は雲泥の差( ̄¬ ̄) ただし、長い:(´◦ω◦` ...