クズオ(p_-)の"クズオ6号機" [ヤマハ YB125SP]

リアショックオーバーホールやってみたヽ(*´∀`)ノその弐

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年07月09日
何か同じ画像使ってる気もするが、バイスプライヤーか、ウォーターポンププライヤーでぐっ!!!と引っ張ってやると次の画像みたいになります(;´Д`)
ちょっと浮いてきたのが分かるでしょうか?

結構本気と書いてマジでやらないと抜けません。
ちなみにズボンオイルまみれになった╭( ๐_๐)╮
あ!抜けた画像がなかった_ノ乙(、ン、)_

あのさっき引っ張ってたやつに、ゴムの空気入れれる袋がくっついてるんよ。

で、入ってたオイル抜いたらこんな感じ。こぼしたり、まだ中に残ってたから始めはこんなしか出ないっす。
赤丸を押したりすると、左の筒にあるオイルが右側にびゅ〜と出てきます。何回かやってると、完全に出ると思いますよ。
まさかのピンぼけしてるんであれですが、真ん中の方に左の筒へオイルが行き来出来る穴があるんすよね。
計量カップ買うの忘れてたので、ペットボトルで。
左が古いオイル。

右が、代用出来るらしい、ツーストオイル。
これっす。安い(*°∀°)=3
ちょっと歯切れが悪くなるので、もう1回続きます(*´³`*) ㄘゅ♡

リアサスオーバーホール追記( ̄¬ ̄)

SHTリアサスに交換(*´艸`*)

リアショックオーバーホールやってみた( ̄¬ ̄)その壱

リアサス交換

リアサスオーバーホールやってみたΣ(゚д゚lll)その参

オイル交換

「やはり朝米食わないと、体力が尽きるな(;´Д`)
二便目出発前から、尽き果ててます(¦3 _ヽ)_

取り敢えず、セブンで海賊むすびと揚げ鶏食った、後はやるのみ(*°∀°)=3」
クズオ(p_-)です わがまま気まま流れるままのお気楽男です( ̄¬ ̄) 【愛車遍歴】 ホンダVT250 ホンダJA4ライフ ホンダ CEアコード...

夏は、アルミテープで 熱効率UP!冷えすぎて困ります! タンク&ミライース
2017/07/27 11:46:53
発見!!雨染み、ウォータースポット、ウロコ取りにはコレ!
2017/07/23 07:51:18
フロントフォークにベアリング
2017/07/21 02:12:37

クズですよ、いーんですか?( ̄¬ ̄)
examineexamine * shin526shin526 *
森ゆき森ゆき * Hiro.sHiro.s *
港太郎港太郎 * hajikun2002hajikun2002

ダイハツ ムーヴコンテ 五代目クズオ号 (ダイハツ ムーヴコンテ)
五代目クズオ号(ΦωΦ) 70000km突破Σ( ̄□ ̄)! 残すは風切り音対策( ̄¬ ...
ヤマハ YB125SP クズオ6号機 (ヤマハ YB125SP)
カスタムの方向性がよく分らん事になっとります(つω-`) 基本の整備は割と真面目です( ...
その他 整備手帳・番外編 記録用。 (その他 整備手帳・番外編)
忘れっぽいクズオのメンテナンスとかの記録用。 コチラのパーツレビューは個人的に車以外で良 ...
いすゞ フォワード クズロング (いすゞ フォワード)
エアサス付き、ダンプと比べると乗り心地は雲泥の差( ̄¬ ̄) ただし、長い:(´◦ω◦` ...