クズオ(p_-)の"クズオ6号機" [ヤマハ YB125SP]

リアサスオーバーホールやってみたΣ(゚д゚lll)その参

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年07月09日
こーね、新油を全量タンクに一気にいれても入りません。
普通は両方から入れて、エア抜くんだろうけど、それが出来ないので、ガスタンクからしか出来ないので四苦八苦しながらやってみました。

先ず、少量入れます。

んで、画像くらい傾けて、ピストン?をゆ〜くり引っ張ります。

すると、少しずつ吸い込まれて行きます。

ここまでは順調だ(*´艸`*)
んで、出来るだけガスタンクにある穴が見える様にして、できるだけ傾けて、ゆっくりピストン押すと、空気だけ出てくる筈!

てか、そんな感じ(*°∀°)=3

で、それを少量入れちゃ、ピストン運動ですわ(>ω<〃)

多分なんぼ傾けても空気出てこんわ( ´△`)ってなったら終了です。

後は、外したもんつけて、窒素充填したら終了でしょう!

ちなみに、窒素はまだ入ってないので、成功かどーかも分らん感じですわ:(;゙゚'ω゚'):
取り敢えず未完成なんだけど、バネの抜き取りは是非気をつけて。想像の5倍は危険が危ないっす。

結束バンドとかはやめた方がいーでしょうね。

んで、部屋の中でやるもんじゃないですね。

特に、ガスタンクの蓋取るのに、寝室なんかでやったら殺されますね。

もー、何で取れんのや!クソたいぎーの!バカか!はよ取れれや!!
シュポん!オイルだら〜、とズボンがオイルまみれでございます( ´△`)アァ-

引っこ抜く時は風呂場でやったら良いかな?と思いますよ(*°∀°)=3

ま、んな感じでございます(;´Д`)

リアサスオーバーホール追記( ̄¬ ̄)

SHTリアサスに交換(*´艸`*)

リアサス交換

リアショックオーバーホールやってみたヽ(*´∀`)ノその弐

リアショックオーバーホールやってみた( ̄¬ ̄)その壱

ハイスロットルとグリップ交換(その2)

「お、そうだ。休み前にトラックの燃費見たら7km/L超えてたんだけど、割とイイ方かな?

クズオ(p_-)です わがまま気まま流れるままのお気楽男です( ̄¬ ̄) 【愛車遍歴】 ホンダVT250 ホンダJA4ライフ ホンダ CEアコード...

発見!!雨染み、ウォータースポット、ウロコ取りにはコレ!
2017/07/23 07:51:18
フロントフォークにベアリング
2017/07/21 02:12:37
スバル ヴィヴィオ
2017/07/18 06:01:07

クズですよ、いーんですか?( ̄¬ ̄)
とくとく0とくとく0 * ぽにょっちぽにょっち *
justiceライダーjusticeライダー * ぶちょーぶちょー *
hangetuhangetu * ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん

ダイハツ ムーヴコンテ 五代目クズオ号 (ダイハツ ムーヴコンテ)
五代目クズオ号(ΦωΦ) 70000km突破Σ( ̄□ ̄)! 残すは風切り音対策( ̄¬ ...
ヤマハ YB125SP クズオ6号機 (ヤマハ YB125SP)
カスタムの方向性がよく分らん事になっとります(つω-`) 基本の整備は割と真面目です( ...
その他 整備手帳・番外編 記録用。 (その他 整備手帳・番外編)
忘れっぽいクズオのメンテナンスとかの記録用。 コチラのパーツレビューは個人的に車以外で良 ...
いすゞ フォワード クズロング (いすゞ フォワード)
エアサス付き、ダンプと比べると乗り心地は雲泥の差( ̄¬ ̄) ただし、長い:(´◦ω◦` ...