taka_vaderの"White Pearl号" [日産 セレナ]

【C25】プチ弄り編
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
最近あまり大きな弄りをする機会も無く、先日アストロプロダクツさんで買ったトルクレンチを使ってホイールの締め直しをするついでにブレーキキャリパーの塗装をしました。

前輪
材料はホームセンターで買ったペンキを同じく100均(ダイソー)で買った小筆で塗りました。
しかし、以前に某オクで買ったロングナットはあっという間に色落ち(日焼け?)してみすぼらしい姿になってます(>_<)
おまけに100均(ダイソー)で買ったエアコンパイプの断熱をしてみました。
施工方法は結束バンドで締めるだけの超簡単です。

夏の終わり頃の施工でしたが効果は抜群!
普段は26〜27℃のエアコン温度の設定ですが28℃でも十分過ぎる冷却効果にもっと早めにすれば良かったと後悔していますf^_^;)

もうすぐ掲載終了!

なんちゃってチューンチップ

今日の修理❗(。>д<)💦💦💦

夏タイヤからスタッドレスに交換2016年

リア&センター&フロントバー付けての初ドライブ 何度も言いますが4WDです❗

手動式タイヤチェンジャーの改良

ハイビームをLEDに交換👍

「@まなはやさん
おはようございます♪
フォグの常時点灯は賛否両論あって悩ましいですね💦
僕は悪天候以外では使いませんが、ヘッドランプと同色点灯させるのがかっこいいという意見もわかります。
個人的意見ですが、対向車を眩しくさせてるのなら安全面からも考えた方が無難かと思います😆」
大阪在住のtaka_vaderです。 趣味は車にファッション、旅行です。 休みは愛車でドライブして、ジムやプールに行ったり買物したりしています。
マフラーアース
2016/10/22 10:36:02
自作 リアピラーバー。
2016/07/17 02:49:12
チャレンジ!ド素人デッドニング 風切り音防止テープ ドア&リアハッチ 番外編
2016/06/18 22:11:26
16万km越えの高走行距離車となりましたが、これからも大事に乗り続けたいと思います。
素人なので皆さんの整備手帳を参考にコツコツと弄っています。
よろしくお願いします。
まなはやまなはや * まうにゃんまうにゃん *
タッチペイントタッチペイント * 我楽多工房我楽多工房 *
あうてちあうてち * ごとー@YMYMごとー@YMYM
日産 セレナ White Pearl号 (日産 セレナ)
DBA-C25セレナに乗っています。 整備などまだ素人ですが少しづつ勉強したいと思います ...
輸入車その他 ジオス MISTRAL (輸入車その他 ジオス)
イタリアのスポーツバイクメーカーGIOSのクロスバイクMISTRALです(*^^*) 前 ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
サーフィン&スノーボードに活躍してくれました
マツダ RX-7 マツダ RX-7
夜霧の六甲での落石に後輪を乗り上げ翌日の通勤で阪神高速にてバースト〜スピン〜側壁&中央分 ...