taka_vaderの"White Pearl号" [日産 セレナ]

【C25】プチ弄り編

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
最近あまり大きな弄りをする機会も無く、先日アストロプロダクツさんで買ったトルクレンチを使ってホイールの締め直しをするついでにブレーキキャリパーの塗装をしました。

前輪
材料はホームセンターで買ったペンキを同じく100均(ダイソー)で買った小筆で塗りました。
しかし、以前に某オクで買ったロングナットはあっという間に色落ち(日焼け?)してみすぼらしい姿になってます(>_<)
おまけに100均(ダイソー)で買ったエアコンパイプの断熱をしてみました。
施工方法は結束バンドで締めるだけの超簡単です。

夏の終わり頃の施工でしたが効果は抜群!
普段は26〜27℃のエアコン温度の設定ですが28℃でも十分過ぎる冷却効果にもっと早めにすれば良かったと後悔していますf^_^;)

衝突防止警告灯が点灯

バックドアグリップ

トルクロッド交換しました。

スライドドアの故障探求完了しました。(*´ω`*)☝

過去の車の過去の弄り その3

過去の車の過去の弄り その6

「@順吉さん
確かにカッコいい!
アルヴェルって多すぎてイマイチ好きになれないんですが、他人ともあまり被らないし満足感高そうですね(^з^)-☆
僕は買えないんで、順吉さんが買ったら乗せてもらいに行きます(^-^)v」
大阪在住のtaka_vaderです。 趣味は車にファッション、旅行、水泳、料理です。 休みは愛車でドライブして、ジムやプールに行ったり買物したりしています。

白ボケを黒くする( ̄∇ ̄)の巻
2017/08/29 09:36:09
e-auto fun 6w イーグルアイ埋込型
2017/04/25 02:43:36
マフラーアース
2016/10/22 10:36:02

17万km越えの多走行距離車となりましたが、これからも大事に乗り続けたいと思います。
素人なので皆さんの整備手帳を参考にコツコツと弄っています。
よろしくお願いします。
にーごーしぇれにゃにーごーしぇれにゃ * あうてちあうてち *
はぜ釣り名人はぜ釣り名人 * 中ちゃん♪中ちゃん♪ *
我楽多工房我楽多工房 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

日産 セレナ White Pearl号 (日産 セレナ)
DBA-C25セレナに乗っています。 整備などまだ素人ですが少しづつ勉強したいと思います ...
輸入車その他 ジオス MISTRAL (輸入車その他 ジオス)
イタリアのスポーツバイクメーカーGIOSのクロスバイクMISTRALです(*^^*) 前 ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
中古車ディーラーである知人に条件を伝えておき、オークションで購入しました。 納車当日に友 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
R32へ乗り換える友人から走行距離13,000kmで購入しました。 スポーツカーブーム全 ...