TAKE-R36の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

ハイプレッシャーフュールポンプ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月27日
エンジンチェックランプ点灯。VCDSでもエラーコード。。。2万キロそこそこでなぜ。。。Fuel rail pressure too low。。。。

そこでまずフュールプレッシャーセンサーをディーラーで疑い交換も改善せず、ハイプレッシャーフュールポンプの可能性大とのこと。ただ、ポンプはディーラーだと10諭吉ほどかかるとのことで、一旦退却。そして、ebayで購入、DIY取り付けとあいなりました。カムフォロワーも念のため同時に新品交換しました。恐る恐るエンジンをかけたらきれいにエンジンがまわり、一安心。エラーも消えました。そしてなんだか以前より加速がスムーズになりました。もともと不具合をかかえた部品だったのだろうか。。。
ちなみにこれがカムフォロワー。カムに直接触れる部分です。もっとシンプルな構造のフォロワーもあるのですが、このエンジン型式だと、カムに接触する部分は回転するようになっており、簡単には破損しない設計になっています。

燃料タンクキャップ清掃

燃料系 清掃

給油口蓋 たまに開かず修理

燃料計の針、不具合その1…

エキゾースト ディフレクター取り付け?

rerereオリジナル エアクリーナーBOX加工の追加工

タケR36です。宜しくお願いします。 実は輸入車ははじめてです。これまで国産車贔屓で乗り継いできました。トヨタ、ニッサン、マツダ、ホンダ車に乗ってきました...

3C B6パサート 3、2L V6 4Motion のエンジンリコールについて
2017/12/11 12:48:48
初雪とタイヤ交換とスッポンポン♪ ヾ(*´∀`*)ノ゛キャ-♡
2017/11/20 23:31:39
ボディーだけじゃないの!?内装や幌のコーティングもお任せな、ガラスコーティング専門店NOJ【PR】
2017/11/05 11:47:39

こんな私ですが、お友達になってくれる方、ぜひよろしくお願いします。
ぱさぼーぱさぼー * みずきのこのパパみずきのこのパパ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 阿部ネーノ阿部ネーノ
kame1000pkame1000p 営業車フィット営業車フィット

フォルクスワーゲン パサートヴァリアントR36に乗っています。みなさま、どうぞ宜しくお願 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
新古に近い中古車で購入しました。1,900キロ。ミラノレッドが好みなので、メンテナンスの ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2017年5月に素敵な方にもらわれて行きました。元気で走り続けて欲しい。。 以下、所 ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
いい車でした。色々な思い出と共にある車です。13万キロまで乗りましたが、最後まで調子が抜 ...