エレメントの"すたいりっしゅ・ろっくんろーる・らぶりーあてんざ(コロナエキストラ号)" [マツダ アテンザワゴン]

エレメント工房によるシフトノブ交換

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
今まで使ってたやーつがこれ

RAZOのパンチングレザーのシフトノブ。

ショートストロークだし340gとまあまあ重たいし

見た目と形が気に入って使ってましたが

レザーだと長く使ってるとどうしても擦れてきて見た目があまりよろしくないので、交換します

何もむつかしいことはありません。

反時計回りに回してノブを外します

僕は持てる力を全て出しきってノブを締めて固定したのでめっちゃ固かったですwww
で、今回はこれに交換しました。

アップガレージで売ってたやーつ。

RAZOより重たい362gの重量に真鍮削り出し、ブラックメッキ仕上げのいい色が目を引きます

元々のピッチがM12ですが、M8とM10のアダプターが付属してるんで色んな車種にも使えます。

シフトパターンのステッカーも入ってましたが

僕は常に車内に純正ノブを保管してるんで必要ありませんwww
いきなり交換後です

手順としてはまず先に付属のアダプターをシャフトに取り付けて

その上からノブ本体を時計回りに回して取り付けます

表面がツルツルなんで回す時は結構滑ります

本当はプライヤーかなんかで掴んで回したいですが

キズがつくのは嫌なんで笑

持てる力を全て出しきって締めましたwww

これで作業は終了。

簡単です。

シフトブーツ交換

エレメント工房オリジナル ウインドウスイッチパネル塗装 その①

ウィンドウスイッチに灯を!!

シフトブーツ交換

エレメント工房オリジナル ウインドウスイッチパネル塗装②~いきなり完成編~

備忘録 夏タイヤ交換

「[整備] #アテンザワゴン ウインドウスイッチパネル磨き http://minkara.carview.co.jp/userid/1941325/car/2168327/4559571/note.aspx
世界的に有名なあのエレメント工房の創設者であり初代会長兼社長です。 工房のことは経理の女の子に任せっぱなしですが名物会長を目指して頑張ってます。 嘘で...

車種、地域、年齢、性別問わずおとももちになりませう\(^^)/
アイデアと趣味は万国共通でっせ!笑
rontyronty * まうんとすぎ(通称すぎさん)まうんとすぎ(通称すぎさん)
シャネル0912シャネル0912 カーランド バーデンカーランド バーデンみんカラ公認
こうき@スバルこうき@スバル ササキケンササキケン

マツダ アテンザワゴン すたいりっしゅ・ろっくんろーる・らぶりーあてんざ(コロナエキストラ号) (マツダ アテンザワゴン)
エレメント工房の会長専用移動車兼デモカーです。 嘘です、僕の愛車です。 XD× ...
スバル フォレスター FORESTER TRIBE (スバル フォレスター)
色々なところに手を掛けてみましたが最終的には目指していたシャコタンフォレスターになる前に ...
トヨタ コースター トヨタ コースター
父親の車です。 元は29人乗りの長さだったものを短く(10人乗り)したのでその分高くつい ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
兄の車です。 年式的には私のフォレスターと同じ平成20年式です。 後期型3.0Lディーゼ ...