NOBBの愛車 [メルセデス・ベンツ Bクラス]

H7コーナーランプLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年10月03日
過去にコーナーランプLED化を考えて断念した人は多いはず、LEDの商品は沢山出回っているにもかかわらずコーナーランプのcanbusキャンセラー付きはなかなか有りません、あってもサイズが大きくw245のH7ケースにはカップがあるので入りません...サイズ的にキャンセラー付きのLEDバルブは無理なので、バルブとキャンセラーと別々に用意しました。
バルブはサイズが小さく、かつ明るい物を探しましたが残念ながら日本メーカー物は無く中華製のフィリップスLEDチップx6を使用した物が800lmで60w相当らしいので不安ながらもコレに決めました温色6500k
フィッティングはギリギリ入りました。
コーナーランプはキャンセラー必要です、エラー出ます。
キャンセラーはデジタル式?の発熱が少ないとかなんとかの中華製のH7ソケットの物にしました、ステンメッシュコードで電波が出ないとか?
ヒートシンクアルミ製の抵抗は熱くなるので設置場所に困ります、なのでコレを選択
コーナーランプは幸いフタに近い場所にあるので加工し易いです、キャンセラーの割込みをヘッドライト外部にあるソケット配線でするつもりでしたが、HIDバラスト配線と合流しているのでヘッドライトを外して確認するのが面倒でH7ソケット配線を加工します。
フタに2.2cmの穴を開けて、壊れて使わなくなった中華製HIDキットの配線を再利用してヘッド内に配線を割込み加工をします。
こんな感じに加工しました、ゴミだったHIDキットの配線が思わぬところで活躍してくれます、雨水が入る事はありません!後は組んで行きます。純正ソケットはバラしてギボシは再利用してハンダ付けして作りました、いつでもノーマルに戻せます。
LED化完了です、気になる光量は...
結構明るいです!ウチのワンちゃん照らされて影が出来る程、本当にフィリップス製のチップ使用してるの!かな?
コーナーランプのLED化はポン付け製品が無いので半ば意地でやった様なものです(笑)
デジタル式キャンセラー良いです!発熱しません!

リア用ドライブレコーダー装着

オイル&エレメント交換

COMAND地図データ バージョンアップ

w245 B200 ターボ H&R ダウンサス フロント編 1

明日売却するので洗車しました

久しぶりの自分で洗車