rebitaroの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

ELメーター・メーターリング装着(198,961km)

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2010年03月20日
念願のELメーターを装着できました♪
2009年11月九州を訪れた時、はじめさんから頂いていた物です。
年末にDIYで装着しようとしたのですが、メーターケーブルが引っ張りすぎて断念。。。
その後ず~っと眠っていたのですが、何と阪神マイカーランドさんで取り付けてくれるとのお話になり、早速依頼させて頂きました♪
中古電子部品の取り付けは、かなり嫌がられるのですが、快くしかも工賃格安で取り付けして頂きました!
今回はお任せだったので、詳細の画像はありません。
ついでにメーターリングも取り付けして頂きました♪
しかしこれ、昔のAMGみたいでカコイイです♪
昼間点灯させてみました♪
いや、殆ど解らないですよね~
ホワイトメーターの雰囲気って、やっぱり黒内装の方が似合っていますよね~
でもカコイイから良いや♪
中々メーターリングも良い感じです!!
そしてこのメーターの醍醐味である夜間点灯!!
凄いでしょう!!
てゆーか眩しい!!
レオスタット連動にしているので、照度調整は出来るのですが、丁度良い按配に調整すると今度は室内のイルミが見え難くなります。。
特にエアコンの温度調整ダイヤル。。。
画像が荒いですが、夜間点灯の際の室内雰囲気です。
やっぱり黒革の方が似合っているかな?
でも昔からこのメーターにしたかったので、今回は念願が叶ったと言う事で大満足です!!
今まで嫌だった、オーディオのイルミとも中々マッチしてますし♪
はじめさん、有難う御座いました♪
関連情報URL : http://www.h-mycar.co.jp/

メーターバルブの交換

W211 AMGアルミホイールのガリ傷&塗装 part5

ブレーキパット交換

5000km経過したので半分上抜き交換

ボッシュ シルバーバッテリーへ交換 136700km

タペットカバーパッキン エンジンオイル漏れ点検

車大好き人間です!少年時代は、国産ハイソカー(死)が大好きで、実際免許を取ってからは走り屋になってしまいました。カッコだけのシャコタンマシンにもしてみたり、快足...

壊れまくるW124メルセデスベンツに苦労しております。こんな私を慰めてくれる方、大募集です(ToT)
kushi36mwakushi36mwa * AKIRA8AKIRA8 *
6500C6500C * コロ衛門コロ衛門 *
ジャーマンボーイジャーマンボーイ * ラムちゃん(`・ω・´)ラムちゃん(`・ω・´)

メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
124に乗り出してから、絶対に憧れで済ませておこうとした500E。。。 ひょんな事で、私 ...
500Eと言う趣味車を家庭内に保守する為に導入したこのクルマ。 ハイブリッドなのですが ...
父がC126の560SECに乗っており、いつかはこの年代のメルセデスが欲しいと思っていま ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
生活環境が変わり、それまで乗っていた500Eの維持費が酷い事になったのを切っ掛けに導入し ...