rebitaroの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

フォグライト交換&点灯パターン変更(157,040km)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2008年06月15日
丁度フォグランプの球が切れてしまいました。
とりあえず交換します。
交換した球は、パーツレビューで参照願います♪
私のS124はフォグでバンパー内のフォグを点灯させていたのですが、このバンパー内のフォグ、フォグ自体はAMG本物を使用しております♪
球交換後です。
色々手古摺りましたが、何とか交換できました。
ただ、このバンパーフォグは上を向き過ぎていて、ハイビームより上を向いてしまっています。
C36の時のW202はバックフォグを光らせると、バンパーフォグが点灯する様になっていました。
コイツは其処までしなくともいいのですが、124のヘッドライト内に有るフォグは使用したいと思っていましたので、配線加工することにしました♪
先ずはいつものヘッドライトのみ点灯状態。HIDなので、非常に明るいですね~

今でも愛用させてもらっています♪団長!!
しかし、このHIDにはハイビームが無いのです・・・
配線加工後です。
と言っても、バンパーフォグについていたフォグの配線を、ヘッドライトへ元通りに戻しただけです。
(でもこれだけでも凄く時間掛かりました。エアロ取り付け店の仕事が雑で・・・)
ヘッドライト内のフォグの球は、バンパーフォグと一緒の球をセレクトしました。。。余りの安さについ・・・
ハイビーム状態です。
元がH4なので当然、メインのHIDは消灯します。
パッシング状態です。
これがやりたくて、この作業を行った様なもんです♪

ハイビームそのものは必要無かったのですが、譲り合う時に行うパッシングが出来なかったので・・・

こう見ると、ヘッドライト内のフォグは黄色でも中々良さそうだな~と思いますね♪
昔のハイソカー(古爆)のフォグみたいに♪
時間が有ったら交換してみたいな~
久し振りに大満足な小ネタでした♪

右テールランプキズ補修

ヘッドライトスイッチ交換:取り付け編

ルームランプ交換(LED化)

ヘッドライトスイッチ交換

ライセンスランプLED化