DuoToneの"ミニさん" [ミニ MINI Crossover]

スタッドレスタイヤへ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月14日
ホイールはO.ZのMSW。
タイヤはダンロップのウインターマックス205/60 R16です。
クーパーSは純正が17インチモデル、大型キャリパー装備車なので対応しているホイールでないと16インチはキャリパーへ干渉の為履けません。
バランス調整時にウエイトの場所を内側寄りにしてもらわないと、このホイールでも干渉する恐れがありました。
これでギリギリ数ミリ当たってません。異音など無いのでOKです!
現在夏用は18インチなので、2インチダウンしてどうなるか不安でしたが、クローム色という事もあり全然大丈夫でした!
ランフラットタイヤからの変更なので、ハンドリングが倍くらい軽くなりました(笑)
ランフラットがかなり乗りにくいので、夏用も普通のタイヤが欲しくなりました…

スタッドレスタイヤ交換

タイヤショップしてます...MINI R60クロスオーバー プライマシー3 2 ...

パンクマーク発生!

近所の奥さんの目は気にしない方がいい話!

純正車高更に外に‼️

純正ホイール塗装

「[整備] #MINICrossover スタッドレスタイヤへ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1943794/car/2480626/4512387/note.aspx
DuoToneです。よろしくお願いします。

ミニ MINI Crossover ミニさん (ミニ MINI Crossover)
初の外車。 WRCの走りで惚れた、憧れのミニ、クロスオーバーを手が届く中古車にて。 オプ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)に乗っています。 黄色の6MT。 黄色の虫の集 ...