いつわかパパの"しろせれ" [日産 セレナハイブリッド]

エンジン洗浄とオイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月08日
いつもの日産でオイル交換をして来ました。

作業前にサービスさんにエンジン洗浄の相談。今まで洗浄は頼んでなかったので一緒に依頼。

ちなみに、写真は使い回し。
今日は代車を借りず、店内で新型リーフを見ながらコーヒーを頂くことに。
リーフのインパネ。
奇をてらったものではなく、エンジン車から乗り換えても早く馴染めそうですね。
トランクもそこそこの広さ。
このクラスなら十分です。
タイヤ。ダンロップが標準のようです。
ホイールの好みは人それぞれですが、リーフ装着なら私はアリですね。
フロント。
もう少し特別感を出した(変わった)デザインでも良かったような気もします。
さて、肝心なお値段。
プライスカードは400諭吉超え(´д`|||)
これに税金と充電器設置費用を足すと・・・

買えません。

というか、マンションなのでまず無理(笑
と、コーヒーを飲んでリーフを見ていると作業終了。エンジン洗浄もきっちり行ってもらいました。

ということで、オイル交換&エンジン洗浄の整備手帳でした(?)

エンジンオイル&フィルター交換

オイル交換したんですが、悩んでます

エンジンオイル&エレメント交換

オイル交換☆

オイル・エレメント交換

オイル交換

「@nkmrkng さん、写真が六甲山じゃない(^_^;」
こんにちは。いつわかパパです。 パパと名乗りながら、年齢も見た目も既に”オヤジ”となってしまいました。 皆様の弄りを参考にさせて頂きながら少しづつ触っていこ...

マニュアルエアコンパネルのLED化
2018/02/11 17:50:22
後部席アームレスト自作
2017/11/19 05:32:28
ヴィッツのリヤスピーカーを交換1
2017/10/19 22:34:27

近郊の方も遠方の方も情報交換しましょう!お友達歓迎です。

ただ、申し訳ありませんが単なる数友さんやいきなりのお友達申請はお断りします。
一度お友達になっても、交流が無ければお友達を解除させて頂きますので悪しからずご了承下さいm(_ _)m
心咲パパ心咲パパ * nkmrkngnkmrkng *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ぽふぽふぽふぽふ * ぽにょっちぽにょっち

日産 セレナハイブリッド しろせれ (日産 セレナハイブリッド)
2013年7月14日に納車されました。 大きな変化は大人の事情でできませんが(笑)、よろ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
2017年6月24日、シビックフェリオから乗り換えました。 中古車購入で乗り出しは269 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2013年7月まで乗っていました。7年間で12万キロオーバーの走行距離でした。 □愛車 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
中古車でワゴンタイプの車をさがしていましたが、ひと目惚れして購入。前のオーナーさんがかな ...