クマスケの愛車 [スバル インプレッサ]

CALSONIC カーエアコン用冷媒 HFC-134a

2017年08月08日
カテゴリ : その他 > その他
CALSONIC カーエアコン用冷媒 HFC-134a
エアコンガスチャージ前に測定して頂き足りない分を充填して頂きました。

今までは「エアコン用潤滑添加剤で冷えを復活させよう!」って考えでしたがエアコンガスが抜けた分を補うだけで冷えが戻りますって事で大幅に抜けてはいないようでしたが足りない分充填した結果…

なんとかなーり冷えるようになったじゃないでうすかw

エアコン吹き出し口に温度計挿して測定してみたしたが6℃まで冷えてキンキンにwww

外気温36℃の時でその位でしたのでかなり良い感じじゃないでしょうか?

なので走っていてトンネルや日陰に入ると寒い位にwww

もしこれで冷えが鈍いようですと一度ガス抜いて再度充填し真空引きして対応するみたいですね~

※個体差と年式によっては使うガスも違いますし、十分な効果が必ずしも現れるわけではないですが冷えが鈍いと感じるようですと試す価値アリです♪価格もまちまちですが私は感謝祭価格で値引きの価格・工賃込で施工して頂きました。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※タイヤガ―デン富田店

フィアット(純正) / 防炎起毛タイプ アウタボディーカバー

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 5L / FX-505

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム ブラック

ダイソー / バイアステープ 赤

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667

Meltec / 大自工業 / ステンレス ガソリン携行缶 20L / FS-120

ホークスアイ HAWK'S EYE リアルカーボン調シート

Tint+ 何度でも貼れるスモークフィルム

自作 スエード製センターマーク ステアリング

ハセプロ バックスキンルックNEO

評価: ★★

STI アルミロゴプレート

自作 パネルカバー

「@ミジュ☆ さん→とりあえず初年度なんでまずは他のSNSからデビューしてみようかと思ってます(´∀`)」
【自己紹介】 六連星化したGDB-E型のレプインプに進化しましたE[クマスケ]ョゝω・。)と申します(2015.4.10) コンセプトは「Dラー車検...

車女子会☆告知(*'▽'*)
2017/09/21 17:25:15
ブレンボキャリパーねじ山再生
2017/09/16 17:26:14
しのいオフやります!
2017/09/09 00:48:09

車好きバイク好き大歓迎WЁL ○o。┗─y(o´∀`o)y─┛。o○COМЁ!

いきなりのお誘いはさすがにNoNoNo('ェ')b゙

変わり者ゆえあしからず。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
RYU@GDBCRYU@GDBC * 長谷川.S長谷川.S *
キセキキセキ * まっつん隊長まっつん隊長 *
ともすばともすば * カズヤーン(=゚ω゚)ノカズヤーン(=゚ω゚)ノ *

スバル インプレッサ スバル インプレッサ
2012年3月24日納車 納車まで・・・乗りたいと思い始めたのが3年前位、この車に出会 ...
その他 フォトギャラリー用 その他 フォトギャラリー用
使用機器 EOS Kiss X4 主な仕様(Kiss X3との変更点のみ) 有効画素数 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
免許を取る前に最初は軽自動車からと言われて「普通の軽は嫌」と言う理由からオープン、クーペ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
高校卒業と同時に乗り出したバイク 原付とは思えぬ大柄なフォルムと速さは最高でした ガ ...