クマスケの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業内容

◇交換オイル
zahren GAIA ε-030 SAE:0W-30

◇アルパインナビ15'年のマップ更新
まず今まで通常のワンダフルサポートでしたが、交換オイルがザーレンオイルになるプレミアムの方へ変更加入したようです。

もちろん通常のワンダフルサポートに比べると高くはなりますがザーレンオイルの性能を考えるとロングライフには欠かせないし長い目で見れば燃費も伸びるからコスパ悪くないだろうし店員さんの対応に対し快諾したそうですw
あと地図データ更新したがっていたら丁度良く去年のデータだと無料でできるって事でその話に甘えて無料更新となりました♪

SD対応のナビですがそこそこ時間がかかるようです。
◇点検事項

最近朝一のエンジンのかかりが悪い時もあったようで一応バッテリーの性能確認してもらったようですが問題なかったそうです。使用年数は3年ですが6万キロ付近なので(越えた)アイドリングストップ車なのでチェックは欠かさない方が良さそうですね~

結局エンジンのかかりの悪い時の現象は分からないとの見解です。対処はかける前にアクセルペダル1.2回あおってからかけてみて下さいとの事。道の駅巡り中は1度もならなかっただけに街中通勤オンリーだけだとなる可能性があるようですね~プラグか?w

◇オイル交換時総走行距離

59,174km

今回もザーレンオイル♪燃費改善8.6%は伊達じゃないですw

ちなみに道の駅巡りで1,200km走破したので次回の交換は早いですね(笑)

エンジンオイル交換

オイル交換

134350㎞オイル、エレメント交換

エンジンオイル交換

オイル、フィルター交換。

パラフィン投入

「@marine727 君→ようつべでググると車載映像やらバイクの車載やら出て来るけど対向車来ないのを願うしかなさそうな所通るし車高落としてたりするとヤバイかもw」
【自己紹介】 六連星化したGDB-E型のレプインプに進化しましたE[クマスケ]ョゝω・。)と申します(2015.4.10) コンセプトは「Dラー車検...

CUSCO レーシングハーネス4点式
2017/08/17 18:58:03
ヘッドライト磨き&コーティング
2017/08/16 18:06:34
PLOT クラッチラインNEO
2017/07/12 09:27:16

車好きバイク好き大歓迎WЁL ○o。┗─y(o´∀`o)y─┛。o○COМЁ!

いきなりのお誘いはさすがにNoNoNo('ェ')b゙

変わり者ゆえあしからず。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
なべみぃなべみぃ * ヴェル☆ヴェル☆ *
ぱせり@VABぱせり@VAB * RYU@GDBCRYU@GDBC *
Black s204Black s204 * げん。げん。 *

スバル インプレッサ スバル インプレッサ
2012年3月24日納車 納車まで・・・乗りたいと思い始めたのが3年前位、この車に出会 ...
その他 フォトギャラリー用 その他 フォトギャラリー用
使用機器 EOS Kiss X4 主な仕様(Kiss X3との変更点のみ) 有効画素数 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
免許を取る前に最初は軽自動車からと言われて「普通の軽は嫌」と言う理由からオープン、クーペ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
高校卒業と同時に乗り出したバイク 原付とは思えぬ大柄なフォルムと速さは最高でした ガ ...