gen33の"げんさん" [フォルクスワーゲン ビートル]

フロントバンパーの交換
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年09月30日
中古の社外品に交換してもらいました。フロントは今まで一度も交換したことがなく、サビよりもメッキが飛んだ?ようになっていました。

リヤも交換したので、これで見栄えが良くなりました。
バンパー上面。薄い錆が浮いていましたが、磨くとツヤが戻りました。
裏側はよく錆びていて、リヤバンパーの時と同じく、ワイヤーブラシで磨いて錆を落とし、塗料を吹いて防錆しました。
バンパー側面。綺麗です。
念願のゴムモール付きです。このゴムモールは中古の純正品のものです。状態の悪い純正バンパーを持っていまして、それについていたのを外して付けました。約40年前のものですが、磨くとそこそこに綺麗になりました。
バンパー端にあるゴムモール。これは最初から付いていたもので、ひび割れが発生しています。センターのモールより明らかに新しいのにこの状態です。
ナンバーホルダー。これもモールと同じく純正品から外したものです。
こちらはサビサビだったので、サビ落としして塗装しました。新バンパーにはナンバーホルダーの穴がなかったので、開けてもらって取り付けしました。

気に入っています。

もうすぐ掲載終了!

売れなくてヨカッタ~

足廻りリフレッシュ③

ヘッドライト インナー塗装

エンジンオイル交換、ケンドール20w50&パワーシールド

⑦ フォグランプを外す(2015年車検時の追加作業)

おもち号車検へ

「ノスタルジックカーフェスティバル 岡山 2016.11.27 http://cvw.jp/b/1946171/38940783/
gen33です。新車で購入したメキシコビートルに乗っています。よろしくお願いします。
フォルクスワーゲン ビートル げんさん (フォルクスワーゲン ビートル)
メキシコ製フォルクスワーゲン ビートルに乗っています。 現代の車には味わえない魅力があり ...
フォルクスワーゲン Type1 フォルクスワーゲン Type1
1968年式、スポルトマチック 事情があり引き取ってきた車です。手動の二速オートマは面白 ...