ヘリーハンセンの"エンタープライズ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

シーケンシャルウィンカーVer4

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化

作業日 : 2017年09月11日
シリコンチューブホルダーを使うと
側面LEDは上=ボンネット側を向きます。
シリコンチューブ=拡散させてますが
少しでも光量を稼ぐ為、放熱の隙間を稼ぐ為に、ホルダー無しのシリコンチューブを
ヘッドライトに直にくっつける事にしました。
Ver3で使ったシリコンチューブの
コネクターを外し、チューブを持ち上げ外し、
ホルダーをこねて外し、両サイドのエンドのプラスチックをニッパー等で割り、
再度両端をコーキングします。

赤い×マークの所は要りません。
一般的に使う、3Mの強力両面テープでも
シリコンチューブには使えません、くっつきません。そこで和気産業のシリコンゴム用両面テープを使います。
幅8~9ミリにカットします。
45センチ2本ですから、
シートを横方向に、8ミリの厚さで
6本カットしました。
シリコンチューブの底面を脱脂、ゴミ取りし、カットした和気のシリコン用両面テープを貼ります。
この時の注意点は、
※1=和気の両面テープの透明シール側を外し、シリコンチューブに貼り付ける事。
紙の白いシートはヘッドライト側につけるため外してはいけません。
※2=貼る面を間違わない為に、
コネクターケーブルを内内にし、
チューブの平らの部分が手前に来るようにし、天井を向いた面が両面テープを張る面です。
和気のシリコン用両面テープの
白い紙を剥がし、
Ver3と同じくヘッドライト奥側に
シリコンチューブを貼り、
コネクターをはめます。
ここで、更に明るく輝かせ、
くっきりハッキリシーケンシャルを見せる為に、集光=ボンネットの裏側=シリコンチューブの真上辺りに
アルミの両面テープを貼ります。
パーツクリーナー、ブレーキクルーナー等で脱脂、ゴミ取し貼り付けましょう。
ボンネット裏の淵から
約8ミリ奥、軽い曲面ですが気にせず、
Rのしわ寄せが出来ますが、
薄い両面テープなので気にせず、
貼り付けます。

正面から見るとこんな感じ。
ボンネット裏側のへの字が
アルミの両面テープです。
カメラの特性で暗く見えますが、
実際はVer3より、
デイライトの白も
ウィンカー黄色も、キレが増しました。

これで終了しようと思いましたら、
半透明のシリコンチューブ発売となりましたので、次回Ver5有ります。

リヤウインカー交換

デイライト交換

純正オプション フォグランプ取り付け他 Vol.1

純正オプション フォグランプ取り付け他 Vol.2

ソリオバンディット ポジション インナー塗装

雪対策DIY-リアフォグランプ取り付けたニャ【スイッチ編】。

「業務終了、夜食はマクドのチーズチーズダブルチーズバーガー、シャカシャカポテト、シナモンメルツ、そして新しいピーチコーラ。鬼婆と半分こ。」
おバカブログやってます。 いきなりの友録申し込みはご勘弁を。 2~3コメントのやり取りをしてからお願いします。

長いお付き合いをモットーにしております。
その為、いきなりの友達申告はご勘弁を。
2~3コメントのやり取りをして
気が合いそうな方だけ、よろしくさんです m(__)m
ぽにゃぽにゃ * minnjiminnji *
ジンズージンズー * sonussonus
Dマーク  ( ̄▽ ̄)bDマーク ( ̄▽ ̄)b 3代目わか3代目わか

スズキ ソリオハイブリッド エンタープライズ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
この車のCMはTOKIO。 TOKIOの代表曲は”宙船” 宙船といえば、宇宙船。 宇宙船 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
スポーティーエディション、 ディープサファイヤブルーパールです。 エコ替えです。 ナンバ ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
ディーゼル規制にて8年・14万キロで 規制無しの県へ再就職に。。。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
この子の名前はイチロー君! ナンバー見てちょ! スズキの16でスズキイチロー(笑) よ ...