あかそーの愛車 [シトロエン C5 ツアラー]

業務連絡です。_後席シガーソケット裏にアクセス

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
私は、
センターコンソールの収納の内張を外しても、蓋を外しても、表題の部分にを見ることはできませんでした。
なのでパネルごと外すことに。
見たところ隠しビスらしき物もないので、いつものように、マイナスドライバーを隙間に差し込んで、色々浮かせて、感触を確かめて、ツメでついていることを確信。
後は、ツメの位置を予想して、隙間に、薄いフラットバー状のものを入れて、感触を確かめながら位置を予想して、力技。
ツメの位置は、説明がしにくいので、写真でご確認ください。
外す時には、上部を先に外してから、外しましたが、留める際には、上部 を差し込んでから、下側を押して止めました。
おそらく、本当は、下側から外すと、スムーズにいくのではないでしょうか?
正確には忘れてしまいましたが、
コードの色は、
ピンク と 緑/黄色
(ごめんなさい。確信ではありません。)
だったと思います。
車の別の場所で配線を確認する際には、ご参考にしていただき、念のためテスター等でご確認ください。

以上、取り急ぎですが、よろしくお願いいたします。

またまたまた カップホルダーつけました。

またまたまた カップホルダーつけました。

タイヤ手組交換 PRIMACY HP→BlueEarthRV-02

スパークプラグ交換 BOSCH ZR7SI332S

タイヤの内面修理

リアスキッドガード取り付け

2017/09/17 05:01:47
お世話になります。
ただただ、ありがとうございます。

40年昔、大学の友人がケンメリに乗っていた頃、”車って言うものはな引張りゃ取れるんだ”と言っていたことを思い出しました。
ありがとうございました。

カップホルダーは、今は前のC5のように付けることができず、もう一つ作ったダイソーのものを付けるタイプのものを使ってます。でも一番使いやすいのはその前のタイプですね。
2017/09/17 12:50:12
いえいえ、早速のご返事恐縮です。

カップホルダー このクルマの場合は懸案なのかと思っていましたが、
みなさん、うまく考えられて、良い感じにされているので、よけいにクルマに愛着が。

「カップホルダー困ったなぁ」から始まって、今や前席に3つ。(笑)

ロンバード様もクルマライフを楽しまれているようで、ワクワクさせていただいてます。

C5の方は、文句ばかり書かれている方も多いので、みんカラ覗くの嫌だなぁ
と思っていました(個人の主観)が、久しぶりに建設的な良い思いしました。
たまには、C5の方も見るようにします。
ありがとうございました。
2017/09/17 15:06:18
C5への捉え方は皆さん色々ですね。
最後のハイドロってことは事実ですが、だからと言って廃車まで乗るってのとは違うようですね。

私は年齢的にこれが最後の車として考えてますが、若い方はあたり前ですが、人生の一部分なんでしょうね。

1990年くらいにCXに出会ってそれからのハイドロとの付き合いです。その思い込み、高揚感から今のシトロエンとの向き合いがあるのでしょうね。

今後ともよろしくお願いいたします。
2017/09/17 15:32:21
ごめんなさい。
私の書き方が悪かったです。

車以外の、日々の批判を書かれている方が多くて、私には、C5のここは合わないなぁ
と思っていたのです。

CXさんは、近所のコンビニの横によく停まっているのを見かけるので、ワクワクして見ています。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

「わけぎ 大根 芽キャベツ カリフラワー ニンニク を植えました。 安納芋は順次収穫中。 あれ?チンゲンサイの種、購入したのに、どこに置いたかなぁ・・・。」
ピカソ(2000 AL4 バネ)は、親族が乗車中。 ページを分けててC5で動いた時で、内容がドライブメインやC5の話題メインの時のみ、こちらに記載してます。 や...

申し訳ございません。
こっちでの募集はしていないです。
「おーさか」名の方では募集していますので、お時間があれば、覗いてみてください。
   ↓

おーさかおーさか

シトロエン C5 ツアラー シトロエン C5 ツアラー
2012年 7月 6日製造(FABナンバー調べ) の シトロエン C5 ツアラーに乗って ...