車ニアの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
carrozzeria TS-F1730S
純正スピーカーからビビリ音が発生し、デッキの交換と同時にスピーカーも替えちゃえ、ということでツイーターセットの当商品をチョイス。

ユーロRでもスピーカー・デッキ共にカロだったため、この組み合わせで間違いはないと確信していますが、安定のよい広がりのある音域で満足しています。

ただ、クロスオーバーネットワークが原因なのかわかりませんが、ツイーターにおける高音域の出しゃばりが気になりました。
セッティングは-3dBにしたのですが、エージングがある程度終わったはずなのに、心地よくない響き方をします。
デッキのイコライザでなんとか消し去ってしまえば気にならないですが、この出しゃばりはいかがなものかと。

アコードではツイーターだけBOSEだったので、歴代それぞれにいえる特徴なのかな…

それ以外は、取り付けも純正置き換えタイプで簡単だし、アタッチメントも充実しているので、気軽に交換できる商品だと思います。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要

PIONEER / carrozzeria / TS-F1730S

JBL / C608GTi MkII

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-STH510

Rockford Fosgate / R152

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / BM BOSCHMANN AL-100SE

Yellow Hat / AIR CHANGE SPL-016

PIONEER / carrozzeria TS-F1730S

JBL GX600C

BBS BBS

NAPREC ハイレスポンスキット

大学在学中に念願だったマイカーを所有したい思いが募り、アルバイトで必死に資金を稼ぎ、購入しました。 サーキットも行きたいのですが、バイクと二台持ちの学生にとっ...

話題先取り!! 市販前の画期的コート剤を、みんカラ20名様にモニタープレゼント!【PR】
2017/07/13 00:46:43
伊豆旅行
2014/08/27 21:19:53

車の知識に関してはまだまだですが、GT-R乗りの方などに維持していく上でのアドバイスなど、ご鞭撻を頂けると幸いです!
よろしくお願いします!
kazuyukikunokazuyukikuno みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
げんげんX4げんげんX4 tomo_Rtomo_R
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム もりーぱみゅぱみゅもりーぱみゅぱみゅ

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
ついに購入してしまった…。 アコードに不満があったわけではない、でも欲しくなってしまった ...
カワサキ ニンジャZX-12R ZX-12R B3 (カワサキ ニンジャZX-12R)
怪物降臨... 33の次は、世界最速として造られた カワサキの(元)フラッグシップ。 ...
ヤマハ シグナスX シグナス (ヤマハ シグナスX)
通勤兼ツーリング用として購入!
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
初マイカーでアコードユーロRを購入しました! 偶然、個人売買で程度の良いCL1が出品され ...