M.I.T.の"スズキの芸術車☆☆" [スズキ SX4]

エーモン 音楽計画

作業日 : 2017年08月07日
SX4の音の空間を改善計画をしました。

もともと8スピーカー搭載車で私はケンウッドのベーシックモデルに変更しております(^^♪
純正のオーディオが好きで社外を取り入れないのでイコライザーもシビアに調整が出来ません↓↓
今回ビビり音が助手席からしたので対策をします。
エーモンの音楽計画です。

改善するか分かりませんが音が変わると評価が高いので特価でしたし購入する事にしました!!
・スピーカー背面制振吸音材
・スピーカー用防音テープ
・ポイント制振材

初級編のデッドニングキットですが音がクリアにビビりの無い空間へ。
内張を剥がします、、
スズキ車はネジなど少ないので楽。

電装品のカプラーを外すと窓のオート機能がリセットされますのでスイッチレバーを長押しに上下行えば戻ります!!
最初にスピーカーを外します。
そして外側の鉄板部分に吸音材を

かなり肉厚なので効果あるかもww
雨が降るとドアパネル内は意外と水が侵入しますのでスピーカーの端子部分など水防止も必要です。
こちらはテープなどで保護しました。
SX4で初のデッドニングなのでハイグレードキットではありませんが音と振動、雑音など改善されれば防音シートを増やしたいですね!!!

4枚のドアをグレードアップ。
音楽を再生すると全く音質が違う、、
まるでリアルな声で全音域がハッキリと
チューニングだと思いました。凄いですね☆☆

ETC移設

バッテリー交換

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D2S

エアコンダイヤルスイッチ補修

iPod接続ユニット取付

法定1年点検

1人の走り屋さんとMR2に出会ってから始まった波瀾万丈なストーリー。M.I.T.を通して車の愉しさや魅力を皆様にも伝えていきますので記録を見て下さい↑↑

M.I.Tのブログを読んで頂きありがとうございます(^^♪

私達の青春時代の日々が包み込まれているブログになり毎日が異なる時の流れを時間という早さで過ぎていき日常生活が車で満ち溢れた人生を送っております。
これからもみんカラを通じて車一筋を生涯続けていきますので宜しくお願いします!!

KA-103KA-103 カックラ@銀結晶カックラ@銀結晶
餃子大名餃子大名 SUNRIGHTSUNRIGHT
わかかなわかかな ひよこ王子ひよこ王子

スズキ SX4 スズキの芸術車☆☆ (スズキ SX4)
私が初めて購入したのがスズキのSX4。WRCに出場して世界戦略車スイフトの兄弟車として技 ...
マツダ ユーノス500 魅惑のサルーン。 (マツダ ユーノス500)
マツダの90年代の名車EUNOS 500になります☆☆ 10年色あせぬ価値があり美しさを ...
トヨタ MR2 街道筋の枠な奴 (トヨタ MR2)
MR2とは免許を取得してから乗り続けていて私にとってミッドシップ特有の高度なドラテクを学 ...
スズキ セルボ・モード 鹿MODE660 (スズキ セルボ・モード)
鹿さんの通勤車で購入して山口県から東京都にやってきた時代遅れのセルボモード。 CERVO ...