M.I.T.の"ノーマル上等!!" [スズキ SX4]

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-2
2016年10月18日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーターキャップ
ラジエターキャップを変更しました↑↑

スポーツ走行も水温が安定するようにBLITZの1.3まで耐えられるキャップを装着しました。
純正だと1.1(沸点122°C)まで対応してますが1.3まで上げることによりオーバーヒートを起こしにくくしますが熱が上がるためラジエーターやホースの耐久性が落ちます↓↓6年以上経過している冷却経路なので定期的に点検してホース類を交換したいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

RACING RADIATOR CAP TYPE-2 のレビュー

BLITZ / RACING RADIATOR CAP

BLITZ / RACING RADIATOR CAP D1

BLITZ / RACING RADIATOR CAP TYPE-1

BLITZ / RACING RADIATOR TypeZS 専用ラジエターキャップ

PIAA / SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)

NISMO / レーシングラジエターキャップ

PAPAGO JAPAN INC. Gosafe 268

PIAA LEDフォグライト用バルブ 6000K H8/H11/H16 / L ...

MICHELIN PRIMACY PRIMACY HP 215/50R17

SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing ...

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA デュアルクス パーフェク ...

TEIN BASIC-K

2016/10/18 19:38:40
同じモノを装着していますが、ラジエターホースから液漏れしています。
時々ラジエター液を補充して対応していますが、いつもお世話になっている修理屋からは「ノーマルに戻したら?」っていつも言われますw
2016/10/19 01:45:26
クーラント漏れしてしまいますか↓↓社外は手入れが大変ですね。

沸点が上がり冷却循環経路に負担になっているかもしれません...私もスポイラー取り付けが終わったら状態確認したいと思います💦
1人の走り屋さんとMR2に出会ってから始まった波瀾万丈なストーリー。M.I.T.を通して車の愉しさや魅力を皆様にも伝えていきますので記録を見て下さい↑↑
M.I.Tを見てくれて嬉しいです(^-^)

私達の青春時代の日々が包み込まれているブログになり毎日が異なる時の流れを時間という早さで過ぎていき日常生活が車で満ち溢れた人生を送っております。
これからもみんカラを通じて車一筋を生涯続けていきますので宜しくお願いします♪

KA-103KA-103 * すーーくんすーーくん *
サトスケサトスケ * 417 GARAGE417 GARAGE *
KY.HKY.H * m.asakuram.asakura
スズキ SX4 ノーマル上等!! (スズキ SX4)
私が初めて購入したのがスズキのSX4。WRCに出場して世界戦略車スイフトの兄弟車として技 ...
スズキ ワゴンR GO!! WAGON R (スズキ ワゴンR)
初代ワゴンRを契約してきました↑↑ 2017年4月から乗り出す予定です。
トヨタ MR2 街道筋の枠な奴 (トヨタ MR2)
MR2とは免許を取得してから乗り続けていて私にとってミッドシップ特有の高度なドラテクを学 ...
スズキ セルボ・モード 鹿MODE660 (スズキ セルボ・モード)
鹿さんの通勤車で購入して山口県から東関東にやってきた時代遅れのセルボモード。 CERVO ...