M.I.T.の"ノーマル上等!!" [スズキ SX4]

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-2
2016年10月18日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーターキャップ
ラジエターキャップを変更しました↑↑

スポーツ走行も水温が安定するようにBLITZの1.3まで耐えられるキャップを装着しました。
純正だと1.1(沸点122°C)まで対応してますが1.3まで上げることによりオーバーヒートを起こしにくくしますが熱が上がるためラジエーターやホースの耐久性が落ちます↓↓6年以上経過している冷却経路なので定期的に点検してホース類を交換したいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

RACING RADIATOR CAP TYPE-2 のレビュー

BLITZ / RACING RADIATOR CAP

BLITZ / RACING RADIATOR TypeZS 専用ラジエターキャップ

BLITZ / RACING RADIATOR CAP TYPE-1

BLITZ / RACING RADIATOR CAP D1

Gear's / ハイパーキャップ

HKS / ラジエターキャップ タイプN

Suplight Web Shop 【ハイブリッド車対応】T10 T16 7w ...

自作 Fストーンガード?

ノーブランド SX4専用マッドフラップ

SUZUKI SPORT / IRD マッドフラップ

スズキ(純正) フロントグリル

スズキ(純正) スイフトスポーツ純正シート/OPレカロシート

2016/10/18 19:38:40
同じモノを装着していますが、ラジエターホースから液漏れしています。
時々ラジエター液を補充して対応していますが、いつもお世話になっている修理屋からは「ノーマルに戻したら?」っていつも言われますw
2016/10/19 01:45:26
クーラント漏れしてしまいますか↓↓社外は手入れが大変ですね。

沸点が上がり冷却循環経路に負担になっているかもしれません...私もスポイラー取り付けが終わったら状態確認したいと思います💦
1人の走り屋さんとMR2に出会ってから始まった波瀾万丈なストーリー。M.I.T.を通して車の愉しさや魅力を皆様にも伝えていきますので記録を見て下さい↑↑
M.I.Tを見てくれて嬉しいです(^-^)

私達の青春時代の日々が包み込まれているブログになり毎日が異なる時の流れを時間という早さで過ぎていき日常生活が車で満ち溢れた人生を送っております。
これからもみんカラを通じて車一筋を生涯続けていきますので宜しくお願いします♪

どらつーどらつー * ヴィヴィオ保存会会長がちょうヴィヴィオ保存会会長がちょう *
KY.HKY.H ☆ケンタ☆☆ケンタ☆
カックラ@銀結晶カックラ@銀結晶 MrモータースMrモータース
スズキ SX4 ノーマル上等!! (スズキ SX4)
私が初めて購入したのがスズキのSX4。WRCに出場して世界戦略車スイフトの兄弟車として技 ...
トヨタ MR2 街道筋の枠な奴 (トヨタ MR2)
MR2とは免許を取得してから乗り続けていて私にとってミッドシップ特有の高度なドラテクを学 ...
スズキ セルボ・モード 鹿MODE660JDM (スズキ セルボ・モード)
鹿さんの通勤車で購入して山口県から東関東にやってきた時代遅れのセルボモード。 CERVO ...
日産 スカイラインGT‐R パパさんR (日産 スカイラインGT‐R)
サーキットから買い物までこなす何でも仕様です(^-^)v ★チューニング内容★ 【 ...