パープル@でんぱ組.incの"天照大御神" [マツダ CX-5]

ガッチリとドライバーユニットを再取り付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月28日
強い縦G・横Gが加わった時に、アンダーカバーにドライバーユニットが“カコンカコン”と当たっていたので、どうしようかと考えておりました。

インタークーラー横のスペースが丁度ドライバーユニットを収めるのにピッタリだったので、厚さ5mmのLステーでフォースメント固定用ボルトに共締めしてガッチリと固定しました。

ドライバーユニット自体にはステー取り付け穴が何ヶ所か設けられておりますので、こちらもボルト・ナットでLステーにガッチリと固定しました。

今までの走り方でもどこも当たっていないのか、音は鳴りません。
ガッチリ固定出来ています。

マツダさん、警視庁さん、是非CX-5で警護車を作られる際には、フロントドライバーユニットは私と同じ場所に固定するとグッドですよ)^o^(

後方ドライブレコーダー取り付け。

ププッとホーンを数珠繋ぎしてみた。

下敷き整備

続レーダー探知機取り付け

ドライブレコーダー交換、電源コネクター編

ドライブレコーダー交換、取付編

「もうちょいでオリソピックナンバー交換(^^)やったね!あでゅー!」
パープルと申します。 ご指導・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。 最終更新日 2016年10月16日

マツダ(純正) カーゴボックス
2017/12/11 04:20:35
ブースト計のフィルターでお困りの方に
2017/11/09 15:18:55
マツダ(純正) カーゴボックス
2017/09/04 15:26:07

みんカラを通じて色々な交流をしてみたいと思っています。

お友達申請はお気軽にどうぞ。
※あまり絡みが無ければ申し訳ございませんが登録解除させていただきます。

同じCX-5オーナーの皆さん、クルマ好きの皆さん、
どうぞ宜しくお願い致します。
空色のカモメ空色のカモメ * triarch (トライアーク)triarch (トライアーク) *
ksjetksjet * らおたらおた *
AsahiPalmAsahiPalm * VALENTIVALENTIみんカラ公認

マツダ CX-5 天照大御神 (マツダ CX-5)
MAZDA CX-5に乗っています。 ・XD L Package 4WD  LDA-K ...