パープル@でんぱ組.incの"天照大御神" [マツダ CX-5]

2016年10月15日
カテゴリ : ブレーキ > その他
AutoExe ブレーキペダルブレース
【総評】
SUVというクラスながら、ストリートの延長線上で、かつスポーティーな走行で安心してブレーキを踏めるようになるパーツです。

ブレーキペダル車体側の付け根部分を補強し剛性を高めるパーツにはなりますが、ブレーキ自体の性能が上がるわけではありません。
あくまでも、操作系の向上と考えた方がいいです。
確かにブレーキの効き始めは良くなり、タッチ感や踏力にも差が出ます。

しかしながら、一般的な日常の街乗りでの恩恵は無いと感じます。
高速度域からのフルブレーキング時でも、ペダルに伝わるダイレクト感は強いですが、あとはブレーキシステム性能に依存します。

最終的には車体剛性、タイヤ性能、ブレーキシステム性能など、様々な複合要因でブレーキ性能が発揮されますし、評価にも繋がります。

ちなみに私のブレーキシステムは、全てノーマルです。
ノーマルブレーキシステムでも、違いは感じられますので、スポーティーな走りを求めたい人は、取り付ける価値はあるんじゃないかとは思います。

しかし、私には特別必要なパーツではありませんでした。

【満足している点】
ノーマルブレーキシステムでも、スポーティーなブレーキ操作を安心して行える。

【不満な点】
特に良いとは感じませんが、特に悪いとも感じません。

取り付けはイナバウアー状態になりますので、適切な準備運動と荒川静香さんのイナバウアー動画をよく見て予習する必要あり。

特別な工具も説明書を見る限りだと必要なし。
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

AutoExe / ブレンボブレーキシステム

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / リジピン

TN GUTS / ブレポンくん

TN GUTS / ジュラ足くん

AP RACING / キャリパーOH Kit

MARUHA MOTORS / キャリパー オーバーホールキット

AutoExe ブレーキペダルブレース

POLARG / 日星工業 HIGH POWER LED ROOM T10X3 ...

ユアーズ フロントバンパーガーニッシュ(下部)

ホットフィールド キックガードマット

マツダ(純正) パワーテールゲート

評価: ★★

反射ステッカー工房 ドライブレコーダー搭載ステッカー

「もうちょいでオリソピックナンバー交換(^^)やったね!あでゅー!」
パープルと申します。 ご指導・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。 最終更新日 2016年10月16日

マツダ(純正) カーゴボックス
2017/12/11 04:20:35
ブースト計のフィルターでお困りの方に
2017/11/09 15:18:55
マツダ(純正) カーゴボックス
2017/09/04 15:26:07

みんカラを通じて色々な交流をしてみたいと思っています。

お友達申請はお気軽にどうぞ。
※あまり絡みが無ければ申し訳ございませんが登録解除させていただきます。

同じCX-5オーナーの皆さん、クルマ好きの皆さん、
どうぞ宜しくお願い致します。
スーパーPBスーパーPB * AsahiPalmAsahiPalm *
ぼちぼちカスタマイズぼちぼちカスタマイズ * ksjetksjet *
triarch (トライアーク)triarch (トライアーク) * ホーナーホーナー

マツダ CX-5 天照大御神 (マツダ CX-5)
MAZDA CX-5に乗っています。 ・XD L Package 4WD  LDA-K ...