rx8ballの愛車 [マツダ RX-8]

PLOT SWAGE-LINE SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース

2016年10月12日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキホース
PLOT  SWAGE-LINE SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース
ブレーキホースなんて、換える必要があるのか正直ちょっと疑問でした。
エア抜きしっかりしてれば、ペダルタッチも悪くないし・・・
みん友さん達から「そんなんでジムカやったら、ホース爆発しますよ(笑)」と言われながら、頑なにノーマルで走ってました。
ごめんなさい。間違ってました(汗)

総走行距離が12万を超え、さすがに劣化もあるであろうとの判断で交換。
どうせ交換するなら、メッシュホースに。
家の近所でも、冬場は塩カルが大量に撒かれるので、ホースエンドはステンを選択しました。

最初のペダルタッチも良くなりますが、そこから踏み込んでいくと、純正とは違い、かなり強烈に制動が立ち上がってくるのがわかります。
正直ここまでとは思っていませんでした。
街乗りでは随分とコントロールのしやすい、扱いやすいフィーリングになりました。

で、サーキット。
ジムカーナなのですが、今までブレーキペダルを「蹴っ飛ばして」ました。
「踏む」と言うより蹴っ飛ばしてたんですが、コレがダメ(^^;)
ABSが介入するぐらいになってしまう。
もっとコントロールする踏み方にしなきゃ(;´∀`)
こういうパーツはもっと早くに変更しておくべきですね。

コントロールに慣れてしまえば、サーキットはもちろん、街乗り車にもオススメです。

入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース のレビュー

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーアダプター

PLOT  / SWAGE-LINE PRO

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーボルト

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース中間クランプ / SW-RCL4

Projectμ / テフロン ブレーキライン ステンレス

Projectμ テフロン ブレーキライン ステンレス

M7 JAPAN TOUCH R.A.C.E

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.2

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水

LUNA SEA LUNA SEAチャリティーステッカー