mk4970の"DS5R" [シトロエン DS5]

忌まわしいドアパンチの修整

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2015年11月12日
先日出かけた旅行先の駐車場でふと愛機を見たら、運転席側のドアにドアパンチ痕が...
加害者は何となく判っているものの、確証が無いため泣き寝入り(>_<)

傷をつけられた愛機を早く直してやりたく、近所でデントリペアを施工してもらえるショップを探しました。
町田市小野路町にある「デントリペア専門店 Y's FACTORY」のWebページを見て安心して任せられそうだと思い、お願いすることにしました。

社長の山内さんと修整箇所の確認と料金についてお話し。
とても丁寧にご説明頂きました。
今回のドアパンチの位置は、ドアのビームに当たっている部分で、通常のデントリペアでは断られてしまう箇所になりますが、長年のプロ技でドアビームとパネルの隙間に工具を入れて施工できるらしい...(゜o゜)
ショップ内は工具や機材が整然と並べられており、まるでオブジェのよう。
壁にいろんな車の画などが飾ってあって、趣味のお部屋のようにとにかくキレイ。
社長さんの性格が出ている感じですね。
無料で貸していただけた代車、ダイハツのエッセです。
傷一つ無いとてもキレイなボディで適度にいじってあります。
車内もゴミ等全く無く、こんなにキレイな代車は初めてです(*^_^*)
今回、ドアパンチ以外にも自身でやってしまったフロントフェンダーの修整も合わせて実施していただき、トータルの作業は約2時間、ドアパンチだけでは10分足らずの作業だったそうです。

仕上がりですが、赤○の部分にドアパンチ痕があったのですが、見事に消え去っています!!
素晴らしい!!!\(^o^)/

ドアパンチを食らわした野郎には未だにイライラは消えませんが、今回こうして早くて安くてうまいショップに出会えたことは嬉しい誤算でした。
万が一また食らってしまった場合にはまたお願いしたいと思います。

フロントウインカーを新型DS5用に交換

Wynn's V.I.C施工

ポリマー&ガラス系コーティング & 超ガラコ塗布

エーモン ビビリ音低減モール ダッシュボード用取付

ダウンサス取付&ホイール塗装

フロントスタビライザー交換

「ブランド志向なくだらないプライド?を捨てて、韓国製激安バッテリーを導入しました。 なんか調子悪いな…と思ってるアナタ、試しに交換できる価格のコレおすすめです(o^^o)」
mk4970です。 2013年のGWに暇潰しに訪れたディーラーで、DS5に一目惚れし即買いしてしまいました。 未だに街中でもすれ違ったことの無い希少車ですの...

メーカー・ブランド不明 Diagnostic tool Lexia3 Citroen/Peugeot
2018/01/15 15:29:56
Forge Motorsport インダクションキットの取り付け
2017/07/08 06:19:52
~神奈川中央交通・多摩営業所~
2017/06/25 10:02:48

前車のインスパイアからは落ち着き路線ですが、過去にはタービン換えてサーキット走ったりとヤンチャしてました。
乗るのもいじるのも大好きな車バカですので、どうぞ仲良くしてやって下さい。
車以外でもいろんなお話で盛り上がれるお友達大募集です!!

宜しくお願い致します。
ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 * SASSANSASSAN *
緑のおやじ緑のおやじ * HALKYHALKY *
のらすけのらすけ * nonochinonochi

シトロエン DS5 DS5R (シトロエン DS5)
購入して4年7ヶ月が経ちました。 細々した不具合が出始めましたが、初の輸入新車を心配して ...
ヤマハ ヤマハ ヤマハ ヤマハ
YAMAHA XMAX250 愛機DS5のコンディション維持に向け、通勤や修理入庫時の ...
ホンダ インスパイア まーぼー号 (ホンダ インスパイア)
2005年から2013年まで8年と8ヶ月乗りました。 運転席側のドアロックアクチュエータ ...
日産 スカイライン まーぼー号 (日産 スカイライン)
当時気になっていたJZZ30ソアラと競合し、程度の良かった33を中古購入。 TRIAL ...