いっぱいあってにゃの"レガッ胡" [スバル レガシィツーリングワゴン]

パンク修理

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業日 : 2017年07月08日
最近 ハンドルが左の取られるな〜⁇て思ってて 空気圧見たら入って無いし( ̄O ̄;)
早速犯人発見(´∀`*)
短か‼︎ こいつじゃ無かった(=゚ω゚)ノ
真犯人発見(´∀`*) でも場所が悪い。
もう少し外側のショルダー部分ならパンク修理は出来ない、木ネジは太いからタチが悪い( ̄O ̄;)
パンク修理セットを トライアルで買って来た。
鳥の糞を踏ん付けた訳では無いです( ̄^ ̄)ゞ

案の定 木ネジが太くリーマーがスポスポ。゚(゚´Д`゚)゚。
ラバースティックが細いので奥まで入り過ぎちゃって焦ったけど、ギリの所で止まってる。
パンク修理が不能ならタイヤ交換 レガシィは1本だけとかの交換は出来ない(センターデフブローの原因になる)4本交換なら結構な金額に( ̄O ̄;)

夏タイヤ履き始めました。

タイヤ交換

タイヤ交換

ホイール履き替え

アルミホイール補修&塗装その4

同じ日本車なのにナットに種類があるのね・・・。

2017/07/10 18:18:15
お疲れ様です。
実は私、トラックディーラー辞めてトラック乗ってた話はしましたけど、その運送会社はタイヤ屋さんもやってまして、タイヤも詳しいんですけど(^-^ゞ
穴が大きくても、穴の場所がサイドじゃなければトラックのパンク修理と同じようにタイヤを外して内側からパットを当てられますよ。
サイドはやっぱり無理ですけどね。
2017/07/10 18:59:12
お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ

そんな方法があるんですね〜(´∀`*)
スタンド時代には、穴が大きくて修理出来んでタイヤ買って下さい(=゚ω゚)ノて営業してましたψ(`∇´)ψ
2017/07/10 20:05:12
お客様には、それでいいです(笑)
トラックのタイヤは空気圧が高いし、穴が大きい場合が多いのでます外して、チューブをふさぐ時みたいにグラインダーで少し削ってゴムノリつけてパットを当てて、パットを少しゴロで押さえてってやってましたよ(^^)1000円で。
トラックのタイヤ扱ってるとこならやってくれます。ミミズでは漏れる時はやってみて下さい。タイヤ4本買うほどの値段はしないと思います(^-^)/
2017/07/10 20:53:09
ありがとうございますm(_ _)m

「何とか マフラー交換完了( ̄^ ̄)ゞ
女房子供が帰って来る前に終わって良かったヽ(*´∀`)」
女房 子供とトラック 車 猫をこよなく愛する いっぱいあってにゃ です。 毎日 仕事に家事に育児にと走り回っている 走り屋です(* ̄∇ ̄)ノ 気軽に友達...

スバル純正 燃料ポンプ ASSY
2017/07/24 11:54:14
URAS 汎用 3連ダクト
2017/06/29 07:58:01
DEI TITANIUMエキゾーストラップ
2017/06/13 08:05:54

レガシィ乗りの方よろしくお願いしますm(_ _)m
ユーキ@Wishユーキ@Wish * 下津Express!下津Express! *
さーぺんと(サペト)さーぺんと(サペト) SUBARU5405SUBARU5405
支部長@BP支部長@BP StaEvoⅢStaEvoⅢ

スバル レガシィツーリングワゴン レガッ胡 (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めてのスバル( ̄^ ̄)ゞかなり楽しい!!面白い!!乗りやすい( ´ ▽ ` )ノ 佐 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
トヨタ ウィッシュに乗ってました。 グランディスからの乗り換えです。 クラウンとカローラ ...
三菱 グランディス 三菱 グランディス
今まで乗って来た車のなかで最高の愛機でした。 また乗りたいな~(*´ω`*)
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
エンジンは回るしビュンビュン走る楽しかった(*´ω`*)