ジョンソンJr.の"ハチロク" [トヨタ 86]

2014年12月30日
カテゴリ : 過給器系 > スーパーチャージャー
HKS GT SUPER CHARGER Pro KIT
ついにニューレイアウトのスーパーチャージャーの取り付け(* ̄∇ ̄*)

メーカーはHKS !!

自分のハチロクはHKS さんのパーツで固めることをコンセプトとして弄っているので、一番上のパーツをつけたことで自己満度MAXです(*´∀`)♪

取り付け時レーシングサクションの取り外しと、オイルクーラーの配置変更等問題がありましたが、無事取り付けできてよかったです。

さて!
スーパーチャージャー仕様ハチロクを乗ってみた感想ですが、、、

とにかく加速がスゴい!!
はじめは軽くアクセルを踏んで走行。
純正と変わらないかな?っと思うぐらいですが、踏み込むとこれがビックリ!Σ( ̄□ ̄;)

ブーストがかかり、グッッと
「これがスーパーチャージャーの恩恵か!」
シートに張り付く感じがパワーのあるハチロクになったと実感できました(^∇^)

大金かけて取り付けしてもらった甲斐がありました!
さらに楽しい車になり大満足です!

取り付けに協力していただいた
SA静岡中原、富士HKS本社の皆さんありがとうございました!o(^o^)o
入手ルートその他 ※SA静岡中原店のHKSフェアにて

GT SUPER CHARGER Pro KIT のレビュー

HKS / GT SUPER CHARGER

HKS / GT SUPER CHARGER COMPLETE KIT

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER KIT

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SET

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーチャージャーキットEVO

HPA Motorsports / Typhoon IxH

HKS GT SUPER CHARGER

ミニオン03 ミニオン03

「[整備] #WRXS4 フェンダーダクト加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/1952469/car/2181968/4380808/note.aspx
ジョンソンJr.です。車全般大好きで、86をゴテゴテにいじったこともあります(^o^) 現在はWRX s4に乗り、 見た目カッコよくがコンセプト! 車が好きな...

エンジンカバー交換
2017/08/18 13:24:46
aFe Air Intake Systems
2017/01/01 17:17:54

様々な車にお乗りのオーナーのかた、そうでないかたも気軽に車の交流を深めていきませんか!
えすいなえすいな * Ray0804ybRay0804yb *
森下68森下68 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
煌kirameki煌kirameki *みんカラ公認 スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松みんカラ公認

スバル WRX S4 WRX S4 (スバル WRX S4)
ラグジュアリー【LED】&スポーツ 86みたいにサーキットガチ攻め仕様にはせず、街乗 ...
トヨタ 86 ハチロク (トヨタ 86)
2013年7月に納車のハチロクです! HKSさんのパーツで固めて行くコンセプトで少しずつ ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
過去はアリオンに乗ってました。