そーりゅーパパの"くろヴォク" [トヨタ ヴォクシーG's]

クルコン取り付け!リベンジ!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
整備手帳に載せるほどの事ではありませんがECUに接続するハーネスが着弾したので、ソッコーで付けちゃいます🎵

さすらいの狼さんのパーツレビューと同じモノを注文しましたが仕様が変わっており
配線色や保護材が付いていました
気になっていたECUの端子ですが実物で確認したところ、020型のTE製1939350-1で間違いないようです。
私が探した限りでは国内で販売しているところは無さそうですが😅
(ネット通販では香港かな?で有りましたが)

020型の割には端子幅が1.35ミリと大きいので、端子幅が1ミリの小さいタイプに置き換わってきているようです。
ここからはECUに配線、保護チューブに通して運転席側のゴム製の大きなグロメット?から車内に配線を通します。

車内側も保護チューブを使います。
ステアリングやペダル等可動部が多いので良く確認してステアリングのG6コネクターへ接続❕

クルコンモニターの最後の1本をクルコンステアリング付近のG6コネクターの1番に割り込ませます。

うちの車は、アルパインのナビ付属のステアリングリモコンハーネスが付いているのでごちゃごちゃですね😅

これにて接続完了❗
動作チェックの為エンジンをかけると❗
クルコンモニターのLEDが消え音も止まりました✨

後は元通りにして完了です!

あー
この一週間長かった(^o^ゞ

今回は写真が少なくてすみませんm(__)m

ハイビーム LED化(REIZ TRADING)

車速検知ドアロック取り付け

ドアミラーウインカーユニット交換(スモール機能、ウエルカムランプ付)

コーナーセンサー雨天時誤作動対策

ハンズフリーパワースライドドア採用

フットライト ON、OFFスイッチ取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@メタラー さんのお子様、HappyBirthday🎊

みんなでパーティー楽しそうですね🎉
ケーキ🎂は手作りケーキですか?
美味しそうです!」
そーりゅーパパと申します。 よろしくお願いします。 四十○歳にもかかわらず車が大好きで、遂に70ノアを買うときから憧れていたG'sをムリして買っちゃいました。 ...

ゴミはちゃんとゴミ箱に!!
2017/09/25 17:21:02
ルート8 / アールエル ユーロカスタムダクトシート(ブラック メッシュパターン)
2017/09/21 21:32:49
無名(リステージが販売) ディフューザー風 ブラック リア アンダーガーニッシュ
2017/09/16 18:29:07

持病があり長距離の運転があまり出来ないので遠方のオフ会には殆ど行けません。
諸先輩方の愛車を間近で見たい!のですが…みんカラ中心の活動になってしまいます。
実際にお会いすると人見知りなので、いろいろ話し掛けたくても話せないかも?
それでも仲良くして戴ける方、宜しくお願い致しますm(__)m
TAK69TAK69 * 暁papaちゃん暁papaちゃん *
まさ37まさ37 * のぶ1219のぶ1219 *
80たっくん80たっくん * やんちゃなジィジやんちゃなジィジ *

トヨタ ヴォクシーG's くろヴォク (トヨタ ヴォクシーG's)
2017年5月26日に納車が決まりました。嫁さんと半々位で乗るので外観はほとんどノーマル ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
限定車(受賞記念車)のTe-rという激レアな車に乗ってました(みんカラにも登録ナシ) 足 ...
日産 プレーリーリバティ KENの愛車 (日産 プレーリーリバティ)
結婚前に購入しました。弄りの楽しみに目覚めた車でした。 liberty's cafe近畿 ...