so-ryupapa(そーりゅーパパ)の"そーりゅー號" [トヨタ ヴォクシーG's]

クルコン取り付け!リベンジ!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
整備手帳に載せるほどの事ではありませんがECUに接続するハーネスが着弾したので、ソッコーで付けちゃいます🎵

さすらいの狼さんのパーツレビューと同じモノを注文しましたが仕様が変わっており
配線色や保護材が付いていました
気になっていたECUの端子ですが実物で確認したところ、020型のTE製1939350-1で間違いないようです。
私が探した限りでは国内で販売しているところは無さそうですが😅
(ネット通販では香港かな?で有りましたが)

020型の割には端子幅が1.35ミリと大きいので、端子幅が1ミリの小さいタイプに置き換わってきているようです。
ここからはECUに配線、保護チューブに通して運転席側のゴム製の大きなグロメット?から車内に配線を通します。

車内側も保護チューブを使います。
ステアリングやペダル等可動部が多いので良く確認してステアリングのG6コネクターへ接続❕

クルコンモニターの最後の1本をクルコンステアリング付近のG6コネクターの1番に割り込ませます。

うちの車は、アルパインのナビ付属のステアリングリモコンハーネスが付いているのでごちゃごちゃですね😅

これにて接続完了❗
動作チェックの為エンジンをかけると❗
クルコンモニターのLEDが消え音も止まりました✨

後は元通りにして完了です!

あー
この一週間長かった(^o^ゞ

今回は写真が少なくてすみませんm(__)m

車検対応? リフレクター取り付け

クルコンとクルコンモニター取り付けたけど…(。>д<) 誰か助けて~❗

Valenti ROWEN 取り付けちャッたぁ✨😍✨

ホーン交換♪

イルミネーションプレート(D.A.D / GARSON)

スライドドアのウエルカムライト

2017/06/20 20:34:48
初めまして。
クルコンについての投稿を拝見しました。
私も先日ヤ○オクで購入したクルコンのケーブルセット購入を取り付けしました。
が、取付けの際、ECU側の端子が緩くロックを掛けても引っ張れば抜けてきます。
端子の大きさが微妙に小さくも感じます。
どの向きでもロックしないため困っておりました。
斜めになって取り付けた端子と今回の端子はやはりサイズがちがいましたか??
今ケーブルを買い直そうか考えております。
アドバイスよろしくお願いします。
2017/06/20 22:42:45
Sugioさん、はじめまして。
私も同じくヤフオ○で購入しました。
今、ヤ○オク等で出ているケーブルはほとんど同じモノだと思われます。
端子の穴は同じサイズなのでECUのカプラーにロックが掛かれば使えると思いますが、正規のサイズではないようです。
端子の大きさで言うとECU側の正規の端子サイズはお手持ちのケーブルが私が購入したものと同じモノと仮定したうえで、小さい端子と大きい端子の中間位でした。
サイズで言うと小さい端子の差し込み側の幅が1ミリで大きい端子の幅が1.5ミリ位でした。正規の端子は1.35ミリ幅のようです。
この端子を使用したケーブルはみん友さんのパーツレビューにあったケーブルで私もパーツレビューにあげました。ご参考になれば幸いです。クルコン取り付け頑張って下さい❗
2017/06/20 22:48:16
ありがとうございます!!配線を買い直す決心がつきました!
ありがとうございます!!
2017/06/20 23:12:58
私も配線を買い直す事に躊躇しましたが今は満足しています。少々高いのが難点ですが。無事に取り付け出来ればいいのですねd(^-^)

「中部、甲信越で大きな地震があったようですがお住まいの方、お仕事中の方、大丈夫でしょうか 。余震にもご注意下さいね!
最近、大きな地震が多く怖いですね。」
so-ryupapa(そーりゅーパパ)です。そーくんとりゅーくん2児のパパをやってます。1ヶ月半待ってようやく17年5月26日納車されました。 外観は純正の良さ...

クルーズコントロール取り付け
2017/06/12 00:47:59
[モニターキャンペーン]『インテリアクリーナー』を50名様にプレゼント!
2017/06/01 21:21:58
エス太劇場(コンコロリーンを弁える)
2017/05/30 22:34:17

長距離の運転があまり出来ないのでオフ会にはなかなか行けません。諸先輩方の愛車を間近で見たい!のですが…みんカラ中心になりますがそれでも仲良くして戴ける方、宜しくお願い致します。
車も街乗り基本なので派手に弄りませんが、それでもよろしければ、是非とも宜しくお願い致します。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 80たっくん80たっくん *
コンchanコンchan * たくNOAHたくNOAH *
スヌーピーあつしスヌーピーあつし * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシーG's そーりゅー號 (トヨタ ヴォクシーG's)
2017年5月26日に納車が決まりました。嫁さんと半々位で乗るので外観はほとんどノーマル ...